.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Участились проверки междугородных автобусов

  14.08.2009    

Сотрудники областной ГИБДД в очередной раз вышли в рейд по проверке междугородных автобусов. Так часто проводить проверки их вынуждает печальная статистика. Автобусы, перевозящие пассажиров, все чаще попадают в аварии, сообщают «Вести-Москва».
В этом году аварий с участием автобусов на подмосковных трассах стало больше. Из-за этих ДТП смертность на дорогах в некоторых районах увеличилась. В каждой такой аварии страдают сразу несколько десятков человек. Больше всего претензий у ГИБДД – к автобусам дальнего следования.
«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число этих нарушений несколько увеличилось. В основном, это нарушения правила перевозки пассажиров. Пассажирские сиденья демонтируются, и водители устанавливают там спальные места», — объясняет государственный инспектор технического надзора Орехово-Зуевского ОГИБДД ГУВД по Московской области Алексей Попов.
Остановленая инспекторами «Газель» перевозит пассажиров по Московской области. Однако нарушение похожее, только вместо спального места водитель установил дополнительное кресло. У его коллеги, который ездит в Москву из Иванова, на первый взгляд, нарушений нет, документы и сам автобус в полном порядке.
«Каждый месяц инструктаж, расписываемся в журналах. Собирают нас, объясняют нам вс, рассказывают. Когда где-то какие происшествия – сразу нас инструктируют», — говорит водитель Михаил Макарычев.
Однако он уверяет, что инструктаж об аварийном выходе с ним никто не проводил. И как его использовать, он, похоже, не знает.
«Аварийные выходы у нас предназначены на случай возникновения чрезвычайных ситуаций для аварийного выхода пассажиров. А у вас там организован мусоросборник», — подчеркивает инспектор.
Ещё один пассажирский автобус – и тоже из Иванова. Водитель сел за руль без путевого листа, а значит, не проходил предрейсовый медосмотр. Рейс пришлось задержать, чтобы провести освидетельствование на наличие алкоголя.
«Содержание алкоголя не выявлено», — отмечает инспектор.
Свой подозрительный вид мужчина объяснил тем, что просто очень устал. А вот проверить его режим работы на посту ДПС невозможно. Изрядно уставший водитель повез полный салон пассажиров дальше, в Иваново.
Напомним, в последнее время в России произошло несколько крупных ДТП с участием рейсовых транспортных средств. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами ДТП, и назвав их следствием расхлябанности и преступности.
Сейчас в России проводятся масштабные проверки. Так, в Генеральной прокуратуре РФ в составе Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства создано специальное подразделение по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры России, это решение «продиктовано участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий, повлекших массовую гибель людей, а также необходимостью принятия дополнительных беспрецедентных мер по усилению прокурорского надзора.
Новое подразделение будет осуществлять надзор за исполнением законодательства в деятельности органов власти и местного самоуправления, органов внутренних дел по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и обеспечивать комплексный подход в организации работы органов прокуратуры по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения.
27 июля Генеральная прокуратура России поручила региональным прокурорам провести проверки в сфере безопасности дорожного движения. «Участившиеся трагедии с многочисленными человеческими жертвами на автомобильных дорогах страны показали необходимость принятия согласованных мер всех органов власти и местного самоуправления, надзорных и контрольных органов в целях обеспечения безопасности дорожного движения», — подчеркнули в Генпрокуратуре.
«Особое внимание будет обращено на полноту и эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасного дорожного движения автотранспортом, перевозящим опасные грузы, осуществляющим пассажирские перевозки, поддержанию автомобильных дорог в надлежащем состоянии и освещенности, медицинскому освидетельствованию водителей», — заявили в ведомстве.



.. поиск ..