.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    LADA усиливает свои позиции в Азербайджане    ..    Fitch подтвердило рейтинги оператора аэропорта Домодедово с прогнозом "стабильный"    ..    Возобновятся прямые рейсы между Симферополем и Иркутском    ..    В аэропорту Воронежа усилен санитарно-карантинный контроль    ..    S7 Airlines первой из российских авиакомпаний открывает рейсы в аэропорт Токио Ханэда    ..    В 2019 году перевозки контейнеров на территории Октябрьской железной дороги выросли на 8,9%    ..    21,2 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет Читинская таможня за 2019 год    ..    В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса    ..    Начальником Калининградской железной дороги назначен Сергей Сапегин    ..    Rail Cargo Logistics – RUS повысил эффективность контейнерных перевозок    ..    На Приднепровской жд в 2019 году погружено почти 16 млн т угля    ..    На Приднепровской жд в 2019 году на 15% увеличили объемы погрузки зерна    ..    ВСК начала отправку поездов на станцию Электроугли Московской железной дороги    ..    Sabre и Google заключили 10-летнее партнерство, чтобы построить будущее туризма    ..    На «КАМАЗе» утверждена программа «Качество-2020»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Без промежуточных перегрузок

  17.08.2009    

С 14 августа российские автоперевозчики лишились права делать промежуточные перегрузки на территории Финляндии. Эти действия классифицируются как внутренние перевозки и осуществлять эту деятельность теперь могут лишь местные компании. По мнению экспертов, это может привести к удорожанию грузовых перевозок между Россией и Финляндией.
Теперь въезд в страну допускается лишь зарегистрированным в ЕС грузовикам с международным грузом и находится в стране Suomi они могут не больше недели, об этом пишет dp.ru со ссылкой на финский портал YLE. ‘Разумеется, это не значит, что автопоезда с российскими номерами не будут пускать в Финляндию. Это было бы грубым нарушением международных соглашений. Финны просто запретили иностранцам осуществлять так называемый каботаж, то есть внутрифинские перевозки. В России уже давно есть точно такие же ограничения. Они сделаны специально для того, чтобы избежать налогообложения в другой стране за деятельность, которую ты фактически ведешь в нашей’, - говорит Рубен Тертерян, генеральный директор ‘Агентства специальных исследований’.
Тем не менее, теперь петербургским (так же как и остальным отечественным) перевозчикам будет разрешено перевозить груз строго из точки А в России до точки Б в Финляндии. Разгружаться и снова загружаться после пересечения границы запрещено, а нарушителю грозит крупный штраф. Между тем, такая практика была достаточно распространенной у российских компаний, которые таким образом избегали порожних рейсов или полузаполненных контейнеров. Теперь бороться с этим станет сложнее, а, значит, и без того испытывающий огромные трудности рынок ожидают новые проблемы. В более привилегированном положении окажутся совместные российско-финские предприятия, но им также придется чаще использовать услуги грузчиков, ведь у их автомобилей все равно будет разное ‘гражданство’. При этом погрузочно-разгрузочные работы составляют 10% от стоимости доставки, да еще и увеличивают сумму страховой премии. ‘Многие наши компании регистрируют филиалы за рубежом, им такое решение финских властей если не сыграет на руку,то, во всяком случае, не навредит’, - добавляет Рубен Тертерян.
Некоторые эксперты говорят о том, что грузовики с номерами стран ЕС будут в более привилегированном положении по сравнению с российскими. На них обращают меньше внимания контролирующие органы ЕС, а значит у них будет больше возможности полулегально заниматься перевозками не в один, а в несколько пунктов внутри Финляндии. ‘Некоторые петербургские компании имеют в своем распоряжении такие автопоезда. Не исключено, что они смогут забрать на себя большую часть рынка, и за счет этого цены могут вырасти’, - считает Алексей Комиссаренко, главный менеджер компании Scanline. Сколько таких машин имеют в своем распоряжении петербургские автоперевозчики, доподлинно не известно. Есть лишь данные о том, что их менее 30% от всего автопарка.
Те же отечественные перевозчики, которые будут играть по старым правилам, могут оказаться на грани разорения. Тем более, что 40-50% падение грузооборота между двумя странами и так существенно сузило рынок, и пока эксперты не видят тенденций для улучшения ситуации. В первые 6 месяцев 2008 году автомобильным транспортом через границу было перевезено товаров и сырья стоимостью более чем 9 млрд. долларов. В аналогичный период нынешнего года – лишь 5 млрд.



.. поиск ..