.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Транстехника» предлагает оборудовать все международные автобусы новой системой

  17.08.2009    

Систему контроля работоспособности водителей необходимо установить на всех автобусах, выполняющих международные перевозки. Такое мнение высказал на пресс-конференции заведующий отделом безопасности движения на транспорте Белорусского научно-исследовательского института транспорта «Транстехника» Михаил Свистун, передает БЕЛТА.
Специалист пояснил, что новая система позволяет поддерживать в соответствии с необходимыми требованиями психоэмоциональное состояние водителей автотранспортных средств. Это прибор, который подает звуковой сигнал, если водитель начинает засыпать или у него, к примеру, падает давление и так далее. При этом в салоне автобуса выключается свет. Водитель должен отреагировать на ситуацию, нажав специальную кнопку прибора. «Если водитель не реагирует, система может даже отключить двигатель автобуса, – рассказал Михаил Свистун. – Все это делается для повышения безопасности передвижения транспортных средств на дорогах, особенно в ночное время, так как оно наиболее опасно, и именно в этот период происходит наибольшее количество аварий».
Новая система уже прошла квалификационные испытания, внедрены первые опытные образцы. «Сейчас задача состоит в том, чтобы заинтересовать владельцев пассажирских транспортных средств в приобретении этой инновации»,- отметил специалист. Стоимость новинки составляет 600 долларов – это немного по сравнению с теми потерями, как человеческими, так и материальными, которые может принести авария, считают эксперты. Похожая система внедряется сейчас в России на железнодорожном транспорте.

Михаил Свистун также сообщил, что сотрудники «Транстехники» совместно с учеными Центра проблем человека БГУ разрабатывают новую методику оценки психофизиологических качеств водителей. Сейчас она испытывается на учениках некоторых автошкол. «В дальнейшем мы будем выдавать конкретные рекомендации для водителей транспортных средств, используя новую методику», – добавил он.

 



.. поиск ..