.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия    ..    О работе транспорта в 2019 году    ..    В вагонах-автомобилевозах перевезено порядка 5,5 тыс. транспортных средств    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 6% в 2019 г.    ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Транстехника» предлагает оборудовать все международные автобусы новой системой

  17.08.2009    

Систему контроля работоспособности водителей необходимо установить на всех автобусах, выполняющих международные перевозки. Такое мнение высказал на пресс-конференции заведующий отделом безопасности движения на транспорте Белорусского научно-исследовательского института транспорта «Транстехника» Михаил Свистун, передает БЕЛТА.
Специалист пояснил, что новая система позволяет поддерживать в соответствии с необходимыми требованиями психоэмоциональное состояние водителей автотранспортных средств. Это прибор, который подает звуковой сигнал, если водитель начинает засыпать или у него, к примеру, падает давление и так далее. При этом в салоне автобуса выключается свет. Водитель должен отреагировать на ситуацию, нажав специальную кнопку прибора. «Если водитель не реагирует, система может даже отключить двигатель автобуса, – рассказал Михаил Свистун. – Все это делается для повышения безопасности передвижения транспортных средств на дорогах, особенно в ночное время, так как оно наиболее опасно, и именно в этот период происходит наибольшее количество аварий».
Новая система уже прошла квалификационные испытания, внедрены первые опытные образцы. «Сейчас задача состоит в том, чтобы заинтересовать владельцев пассажирских транспортных средств в приобретении этой инновации»,- отметил специалист. Стоимость новинки составляет 600 долларов – это немного по сравнению с теми потерями, как человеческими, так и материальными, которые может принести авария, считают эксперты. Похожая система внедряется сейчас в России на железнодорожном транспорте.

Михаил Свистун также сообщил, что сотрудники «Транстехники» совместно с учеными Центра проблем человека БГУ разрабатывают новую методику оценки психофизиологических качеств водителей. Сейчас она испытывается на учениках некоторых автошкол. «В дальнейшем мы будем выдавать конкретные рекомендации для водителей транспортных средств, используя новую методику», – добавил он.

 



.. поиск ..