.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Завод Ford перешел на 2-сменный режим работы

  22.09.2009    

Завод Ford в российском Всеволожске отменил одну из трех рабочих смен. В компании объясняют эту меру адаптацией производства к спросу на российском автомобильном рынке, который в 2009 году может сократиться вдвое.
Завод Ford в городе Всеволожске Ленинградской области во вторник, 22 сентября, перешел на работу в две смены вместо трех. Руководство предприятия объяснило решение вынужденным сокращением производства в связи с падением спроса на российском автомобильном рынке. При этом администрация стремится избежать сокращения штата: все сотрудники, занятые в третьей смене, переводятся на соответствующие должности в первой и второй сменах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании Ford Russia. По данным на 21 сентября, 28 работников третьей смены уже подали заявления об увольнении и получили выходное пособие в размере двухнедельного заработка.
По прогнозам Ford, в России в 2009 году будет продано 1,4 миллиона новых автомобилей всех производителей, сообщило агентство Прайм-ТАСС. Это означает сокращение рынка более чем вдвое. Согласно данным Росстата, в августе 2009 года выпуск легковых автомобилей в России уменьшился на 85 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 69 процентов - по сравнению с июлем текущего года.
С начала экономического кризиса завод Ford во Всеволожске уже трижды останавливал конвейер в общей сложности на 24 дня, чтобы скорректировать объемы производства. Кроме того, летом текущего года предприятие перешло на четырехдневную рабочую неделю.
На единственном предприятии американского автоконцерна Ford в России, которое открылось летом 2002 года, работают около 2 тысяч человек. Мощности завода позволяют собирать до 125 тысяч машин в год, но в текущем году компания планирует произвести там не более 63 тысяч автомобилей моделей Ford Focus и Ford Mondeo, сообщило издание Rian.ru.



.. поиск ..