.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новинка в Автомобильном музее Volkswagen

  23.09.2009    

Автомобильный музей Volkswagen получил от пожарной охраны города Брауншвейг совершенно особый экспонат: Caddy традиционного красного цвета на базе Golf с синими маячками в оригинальном состоянии. Передача автомобиля музею Volkswagen состоялась на прошлой неделе в главном здании пожарной охраны города Брауншвейг. Своим ходом Caddy был доставлен на новое место пребывания на улице Дизельштрассе в городе Вольфсбург.
Перед тем как покинуть территорию пожарной охраны города Брауншвейг и отправиться в путь в Автомобильный музей в Вольфсбург, Caddy в последний раз остановился в воротах огромного гаража. Здесь Торге Мальхау, руководитель технического отдела брауншвейгской пожарной охраны, торжественно передал ключи от Caddy Дирку-Михаэлю Конрадту, главе фонда «Автомобильный музей Volkswagen».
Как передали в пресс-службе автопроизводителя, красный Golf Caddy был приобретен в 1991 году пожарной охраной города Брауншвейг. Несмотря на то, что он никогда не бывал на месте пожара, Caddy постоянно использовался в хозяйственных целях и для развозки персонала.  К примеру, в его задачи входила транспортировка материалов для собственной столярной мастерской, а также обратная доставка шлангов и других предметов после очередного тушения пожара. «Патиной» именуются следы эксплуатации, которые видны, в первую очередь, на погрузочной площадке и свидетельствуют о том, что Caddy был рабочей лошадкой. Не меньшую ностальгию вызывает и следующий факт: оригинальная символика, с которой автомобиль был сертифицирован, уже упразднена в Федеративной Республике Германия.
Тому, что свою старость Caddy сможет провести в Автомобильном музее Volkswagen, автомобиль обязан страстному поклоннику пожарной охраны и писателю из Брауншвейга, который в ходе очередных поисков натолкнулся на него и наладил контакт между пожарной охраной в Брауншвейге и Автомобильным музеем в Вольфсбурге.
Пожарным прощание с Caddy, который почти 20 лет был на верной службе и ни разу не попал в аварию, далось нелегко, но утешением для них послужил его преемник: Volkswagen Transporter пятого поколения с бортовой платформой.



.. поиск ..