.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            28 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    «Уральские авиалинии», Nordwind и Azur Air отменили полеты в Китай    ..    Кыргызстан закрыл границу с Китаем из-за коронавируса    ..    Кемеровские таможенники подвели итоги своей работы в 2019 году    ..    В Московской таможне подведены итоги 2019 года    ..    Сибирская электронная таможня перечислила в федеральный бюджет почти четыре миллиарда рублей    ..    "Укрзализныця" планирует отремонтировать 300-500 пассажирских вагонов в 2020 году    ..    Прибыль "Укрзализныци" по результатам 2019 года прогнозируется на уровне 2,5 - 3 млрд грн - Кравцов    ..    Конструкторы «КАМАЗа» встретились с испытателями грузовиков К5    ..    ПГК отмечает рост отправок в полувагонах на Южном Урале    ..    Ростех поставит Москве первые механизированные паркинги    ..    ДМЗ построит в первом полугодии 2020 г. для ЦППК 10 электропоездов ЭП2Д    ..    В Комсомольске-на-Амуре состоялась презентация новых локомотивов для работы на БАМе    ..    ПГК удвоила перевозки сахара в страны Средней Азии    ..    Улан-Удэнский ЛВРЗ в 2019 году увеличил количество отремонтированных локомотивов на 7,5%    ..    Автобусный сервис FlixBus открыл ежедневное сообщение между Москвой и Минском


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новинка в Автомобильном музее Volkswagen

  23.09.2009    

Автомобильный музей Volkswagen получил от пожарной охраны города Брауншвейг совершенно особый экспонат: Caddy традиционного красного цвета на базе Golf с синими маячками в оригинальном состоянии. Передача автомобиля музею Volkswagen состоялась на прошлой неделе в главном здании пожарной охраны города Брауншвейг. Своим ходом Caddy был доставлен на новое место пребывания на улице Дизельштрассе в городе Вольфсбург.
Перед тем как покинуть территорию пожарной охраны города Брауншвейг и отправиться в путь в Автомобильный музей в Вольфсбург, Caddy в последний раз остановился в воротах огромного гаража. Здесь Торге Мальхау, руководитель технического отдела брауншвейгской пожарной охраны, торжественно передал ключи от Caddy Дирку-Михаэлю Конрадту, главе фонда «Автомобильный музей Volkswagen».
Как передали в пресс-службе автопроизводителя, красный Golf Caddy был приобретен в 1991 году пожарной охраной города Брауншвейг. Несмотря на то, что он никогда не бывал на месте пожара, Caddy постоянно использовался в хозяйственных целях и для развозки персонала.  К примеру, в его задачи входила транспортировка материалов для собственной столярной мастерской, а также обратная доставка шлангов и других предметов после очередного тушения пожара. «Патиной» именуются следы эксплуатации, которые видны, в первую очередь, на погрузочной площадке и свидетельствуют о том, что Caddy был рабочей лошадкой. Не меньшую ностальгию вызывает и следующий факт: оригинальная символика, с которой автомобиль был сертифицирован, уже упразднена в Федеративной Республике Германия.
Тому, что свою старость Caddy сможет провести в Автомобильном музее Volkswagen, автомобиль обязан страстному поклоннику пожарной охраны и писателю из Брауншвейга, который в ходе очередных поисков натолкнулся на него и наладил контакт между пожарной охраной в Брауншвейге и Автомобильным музеем в Вольфсбурге.
Пожарным прощание с Caddy, который почти 20 лет был на верной службе и ни разу не попал в аварию, далось нелегко, но утешением для них послужил его преемник: Volkswagen Transporter пятого поколения с бортовой платформой.



.. поиск ..