.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Завод «МАЗ-Купава» создает сеть платных агентов

  23.09.2009    

Как сообщил «Агентству Деловых Связей» главный экономист Завода автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава» Владимир Воробьев, на предприятии внедрена система мотивации работников, нацеленная на поддержание уровня продаж продукции в кризисное время.
За содействие в продаже готовой продукции работник получает премию в размере 0,5% от стоимости автомобильного шасси и 3% от стоимости кузова.
Для организации системы мотивации и контроля над ее работой создана простая и эффективная модель. Предприятие выпустило 1000 карточек-купонов с индивидуальными номерами, дающими право на скидку при покупке продукции «МАЗ-Купава». Карточки распространены среди работников предприятия. При этом известно, какая именно карточка кому выдана.
Когда в отделе маркетинга появляется реальный покупатель и предъявляет карточку-купон на скидку, сразу становится известно, которого из торговых «агентов» это заслуга. После поступления оплаты за товар, агент - работник предприятия получает премию.
Как сообщил Владимир ВОРОБЬЕВ, счет предъявленных при покупках карточек уже пошел на десятки.
Для работников отдела маркетинга, в чьи непосредственные обязанности входит  организация продвижения и продаж продукции, разработана отдельная система, нацеленная на рост экспорта. «Иногда итоговая заработная плата специалистов маркетинга превышает заработную плату генерального директора. Генеральный директор считает такую ситуацию нормальной» - сообщил Владимир ВОРОБЬЕВ.
Мотивация работников к коммерческой деятельности в сочетании с мерами по оптимизации издержек позволили стабилизировать финансовую ситуацию на предприятии. Сверхнормативных запасов готовой продукции на складе нет вообще. В сравнении с прошлым годом выросли продажи на внутреннем рынке Беларуси и экспорт в страны Европы.



.. поиск ..