.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новые автовокзалы появятся на окраинах

  24.09.2009    

На окраинах Петербурга появятся новые автовокзалы. А единственный ныне действующий автобусный терминал на Обводном канале станет использоваться лишь в качестве резервного. Как передает Фонтанка.Ру, перспективную схему размещения новых объектов городское правительство должно утвердить в октябре. Областные перевозчики идею в целом поддерживают, а вот международных устраивает и нынешнее положение вещей.
Проект ‘отраслевой схемы развития и размещения объектов инфраструктуры международного, междугородного и пригородного автомобильного пассажирского транспорта на территории Санкт-Петербурга’ разработали в комитете по транспортно-транзитной политике Смольного. Его глава Николай Асаул уверен в скором принятии реформаторского плана. Он подразумевает постройку 10 новых автовокзалов на северных, восточных и южных окраинах города. Первые 6 терминалов должны появиться в течение ближайших 5 лет, остальные – к 2015 году. Действующий автовокзал на Обводном канале не устраивает чиновников из-за своей удаленности от метро. А стоянки автобусов на площади Восстания, у Балтийского вокзала, проспекте Ветеранов и пр. и вокзалами назвать нельзя: из-за отсутствия залов ожидания, зон отстоя и информационного обслуживания пассажиров.
Новые терминалы планируется возводить не далее, чем в 300 метрах от действующих станций метрополитена. В частности, возле Ладожского вокзала, рядом со станциями ‘Купчино’, ‘Парнас’, ‘Старая деревня’, ‘Улица Дыбенко’, ‘Рыбацкое’. В более далекой перспективе строительство автовокзалов в районе еще непостроенных станций метро в Каменке, Шушарах, на Юго-Западе и Ржевке. Отправление автобусов в один и тот же населенный пункт с разных автовокзалов будет исключено. С Парнаса и из Купчино, помимо междугородних, будут начинаться и маршруты за границу (в основном, в Финляндию, Эстонию и Латвию).
Общий размер инвестиций в этот проект пока неизвестен. Специалисты оценивают стоимость постройки одного нового автовокзала от 100 миллионов до 2-3 миллиардов рублей. Столь внушительная вилка объясняется тем, что пока совершенно не ясно, будут ли терминалы строиться как капитальные сооружения со всей сопутствующей инфраструктурой (включая магазины и кафе) или же дело ограничится лишь огороженной стоянкой, информационным табло и небольшим административным зданием (именно так, например, выглядят автобусные терминалы в большинстве городов соседней Финляндии).
С другой стороны, чиновники, скорее всего, рассчитывают возводить инфраструктурные проекты за счет привлеченных инвестиций или хотя бы частно-государственных партнерств. Так, строить автовокзал на Парнасе в качестве обременения при возведении жилого комплекса ‘Северная долина’ должен был ‘Главстрой’. Другое дело, что из-за кризиса строительство комплекса так и не было начато. Другой объект – автостанция ‘Северная’ (находится возле станции метро ‘Девяткино’), уже обслуживает 23 областных маршрута, однако ее планируют модернизировать, объединив в единый комплекс с метрополитеном, железной дорогой и даже построив вертолетную площадку. Инвестиции – порядка 8 миллиардов рублей – город надеется привлечь от ГУП ‘Санкт-Петербургский метрополитен’, ОЖД, ОАО ‘Леноблпассажиравтотранс’ и нескольких частных инвесторов.
Перевозчики, осуществляющие сообщение с районными центрами Ленобласти и междугороднее сообщение, к перспективе начинать и заканчивать маршруты не в центре, а на окраинах Петербурга относятся положительно. ‘Это поможет разгрузить центр и не стоять в пробках. Сокращение времени нахождения в пути для пассажиров может составить от получаса до двух. Особенно актуальны новые терминалы на южных направлениях’, - считает начальник отдела междугороднего транспорта ОАО ‘Леноблпассажиравтотранс’.
А вот международные перевозчики к такой перспективе относятся с сомнением. ‘Нас полностью устраивает наш маршрут через весь город с промежуточными остановками в центре, тем более, что пробок в утреннее время (когда отправляется наш автобус) практически нет. При этом мы являемся рейсовым перевозчиком, и маршрут движения согласован на уровне Министерств транспорта России и Финляндии, так что менять его мы не намерены’, - говорит заместитель генерального директора ОАО ‘Совавто’ Дмитрий Кадумский (маршрут этого перевозчика начинается на площади Победы).
Дмитрий Фомин, руководитель одной из транспортных компаний, осуществляющих сообщение между Петербургом и Тампере, сообщил ‘Фонтанке’, что перемещение стоянки автобусов из центра города на север может привести к повышению цен на перевозки в этом направлении. ‘Обслуживание на новых вокзалах, вероятнее всего, будет стоить в разы дороже, чем сейчас. Мы просто вынуждены будем перенести дополнительные траты на потребителей’, - уверен он.



.. поиск ..