.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»    ..    ОСК в ближайшее время начнет строить секции двух новых ледоколов типа «Арктика»    ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Технология Delphi на новом Ferrari 458 Italia

  25.09.2009    

Следуя по стопам истории развития высокотехнологичной продукции для транспортных средств и спортивных машин элитного класса «люкс», корп. Delphi будет поставщиком ключевых технологий для нового Ferrari 458 Italia, включая оптимизированную систему кондиционирования воздуха, передовые электропроводные системы и инновационную подвеску, которые способствуют снижению веса автомобиля и выброса выхлопных газов и загрязняющих веществ.
“Снижение веса всего автомобиля оказывает прямое влияние на снижение выбросов углекислого газа. По этой причине, автопроизводители уделяют особое внимание вопросу снижения веса автомобиля, что также относится и к маркам автомобилей повышенной комфортности, например таких как, Ferrari,” заявил Рон Пертл, президент, “Трансмиссионные Системы”, и президент, корп. Delphi в Европе, на Ближнем Востоке и Африке. “Системы кондиционирования воздуха и электрической/электронной архитектуры помогают снизить вес автомобиля, что, в свою очередь, приводит к снижению выбросов выхлопных газов и расхода топлива, но при этом сохраняются высокие характеристики, присущие Ferrari.”
Оптимизированная система кондиционирования воздуха отвечает требованиям высоких характеристик 
Корп. Delphi тесно работала с инженерами Феррари над разработкой совершенной системы кондиционирования воздуха для модели 458 Italia, которая бы обеспечивала не только превосходный уровень комфортности пассажиров, но и мало весила.
Новая система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, разработанная корп. Delphi и установленная на модели 458 Italia, включает в себя инновационную двухзонную систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, специально разработанную для оптимизации веса, конструктивного расположения компонентов и интерфейса пользователя. Система также включает  компактный регулируемый компрессор последнего поколения Delphi, который представляет собой энергосберегающий семи поршневой постоянно регулируемый механизм, связанный с контроллером программного обеспечения системы кондиционирования, который позволяет оптимизировать эффективный расход топлива и использование мощности двигателя.
В конечном счете, система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, разработанная корп. Delphi и установленная на модели 458 Italia, на 36 процентов легче, чем ее предшественница, но позволяет увеличить на 15 процентов охлаждающую способность. Для водителей, это означает меньшее потребление топлива при сохранении комфорта в кабине.
Корп. Delphi является поставщиком технологий в области климат контроля для Ferrari начиная с 1992 года.
Снижение токсичности выхлопных газов и загрязняющих веществ благодаря современной разработке корп. Delphi ультра тонкостенного кабеля, не содержащего галогена
Корп. Delphi также продолжает поддерживать многолетние отношения в качестве ведущего поставщика электрической/электронной архитектуры с Ferrari по модели 458 Italia. Уже в начале 90-х годов корп. Delphi работала с Ferrari, совместно разрабатывая и проектируя электрические/электронные системы и компоненты, которые бы отвечали высочайшим требованиям Ferrari в области высоких характеристик и качества. В модели 458 Italia используются жгуты проводов, оснащенные ультра тонкостенным, не содержащим галогена кабелем, разработанным корп. Delphi. Данный кабель представляет собой высокопрочный автомобильный кабель, изоляционный слой которого гораздо легче и тоньше, чем у любого традиционного кабеля. Пригодный для переработки и экологически безвредный продукт, не содержащий опасных галогеновых веществ, он оказывает такое сопротивление сжатию, которое практически в два раза сильнее, чем у традиционного кабеля, а также обладает высокой степенью износоустойчивости. Применение такого высокотехнологичного кабеля ведет к уменьшению размера и снижению веса кабеля, что, в свою очередь, влияет на снижение выброса токсичных выхлопных газов и загрязняющих веществ. Изоляционный слой ультра тонкостенного, не содержащего галогена кабеля, разработанного корп. Delphi, в два раза меньше, чем изоляционная оболочка у традиционного кабеля - 0.2 мм по отношению к 0.4 мм - или толщина слоя приравнивается к толщине двух листов бумаги, что ведет к снижению веса на 27 процентов и объема на 47 процентов по сравнению с тонкостенным кабелем.

MagneRide™ - новое слово в мире подвески
Новая модель 458 Italia будет оснащена последней версией передовой системы управления подвески MagneRide™, разработанной корп. Delphi. Усовершенствование системы выражается в более быстром реагировании на изменения дорожных условий, что улучшает уже непревзойденные характеристики Ferrari с точки зрения плавности хода и управляемости автомобиля.  “Новый электронный блок управления, разработанный корп. Delphi, соединенный с модернизированной системой программного обеспечения, помогает максимально усовершенствовать уже быстрореагирующую систему подвески,” заявил Дуглас Карсон, технический директор корп. Delphi, “Системы Подвески”. “Мы считаем, что система подвески MagneRide остается самой быстрой системой подвески с электронной регулировкой плавности на рынке.”
Подвеска MagneRide фактически исключает традиционную необходимость в сочетании плавности хода и управляемости автомобиля. Используя запатентованные амортизаторы, заполненные запатентованной магнетореологической жидкостью, система обладает высокой способностью поглощать вибрации и скоростью реагирования на системы управления подвески. Это улучшает управляемость автомобилем при переходных процессах - сохранение стабильности при прохождении виражей и путевой устойчивости - и превосходную дорожную изоляцию, что выражается в улучшении комфорта водителя. Водители также смогут более глубоко ощутить рулевое управление и контроль над автомобилем даже на самых высоких скоростях. Для новой модели 458 Italia, инженеры корп. Delphi и Ferrari совместно разработали такую систему, которая отвечает высочайшим техническим характеристикам.
“Данное сотрудничество повышает требования к технологии системы подвески в автомобиле и, как результат, привело к созданию MagneRide, автомобиля вне конкуренции,” - заявил Карсон.



.. поиск ..