.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Объем страхования перевозимых грузов сократился в 2 раза

  29.09.2009    

В кризис объем страхования перевозимых грузов сократился минимум в 2 раза. Ряд страховщиков снижают тарифы, но даже демпинговые цены не всем перевозчикам по карману, сообщает "Деловой Петербург".
‘Из всей логистики автотранспорт пострадал наиболее серьезно, – считает генеральный директор компании–перевозчика ‘ГСК УМИАТ’ Алексей Патрухин. – По ряду направлений наши доходы упали в 2 раза, тарифы в среднем снизились на 10%. Рынок оказался во власти серых перевозчиков, работу которых никто не контролирует. Их доля достигла 80%’.
По закону автомобильный перевозчик обязан иметь как минимум договор ОСАГО. ‘Приобретение остальных страховых продуктов (добровольное страхование гражданской ответственности, каско, страхование ответственности перевозчика) – дело добровольное’, – считает генеральный директор автомобильного контейнерного перевозчика ООО ‘ТранКо’ Евгений Газиев.
Спад объема перевозок, естественно, отразился и на страховой отрасли.
По оценкам экспертов филиала ‘СОГАЗ’, общий объем грузоперевозок, заявляемых на страхование, по итогам первого полугодия 2009 г. упал на 50% по сравнению с первым полугодием 2008 г.
‘При финансовой нестабильности многие компании начали экономить на издержках, в том числе и на страховании’, – заявляет заместитель начальника управления страхования ответственности филиала ОАО ‘СОГАЗ’ Алексей Шмидт.
По его словам, в большей мере это сделали предприятия малого бизнеса, крупные же компании расходы на страхование практически не сокращали.
‘Чтобы сэкономить, грузовладельцы стараются страховать преимущественно ликвидные грузы, подверженные риску хищения: алкоголь, сигареты, кофе, чай, бытовую радиоэлектронику и т.п., – уточняет генеральный директор СОАО ‘Регион’ Максим Кондрашов. – В свою очередь, грузоперевозчики зачастую страхуют только свою ответственность, хотя при возникновении убытков, связанных с грузоперевозками, этот вид страхования дает достаточно узкое покрытие’.
В связи с уходом с рынка грузоперевозок мелких игроков эксперты говорят о снижении числа разовых договоров по сравнению с долгосрочными генеральными.
До кризиса это соотношение было 65 / 35 в пользу генеральных соглашений, теперь оно изменилось до 80 / 20. Страховщикам работать с долгосрочными контрактами выгоднее. Это оптимизирует документооборот, что упрощает работу, кроме того, при страховании большого объема перевозок снижается страховой взнос в расчете на одну перевозку. Страховщик при этом выигрывает за счет увеличения объема.
Основная проблема, которая волнует сегодня страховщиков, – демпинг.
‘Ряд страховых компаний живущих, если так можно выразиться, ‘одним днем’, фактически без ограничений снижают тарифы, пытаясь, таким образом, любой ценой заполучить клиента’, – рассказывает Алексей Шмидт.
По его данным, тарифы размером 0,17–0,22% от стоимости перевозимого груза, которые существовали до кризиса, сегодня упали до значения в 0,1% и даже еще меньше.
Впрочем, по мнению генерального директора ЗАО ‘Авеста’ Сергея Сафронова, демпинг не всегда дает желаемый эффект.
‘Для клиента выигрыш в деньгах при таких ставках не столь существенный, – рассуждает Сергей Сафронов. – При средней стоимости перевозимого груза в $ 100 тыс. разница между обычным и демпинговым тарифом составит 1–2 тыс. рублей. Это несущественно для клиента, которому важна надежная защита’.
Но даже и при минимальных тарифах не все перевозчики могут себе позволить страхование.
‘Например, при ставке перевозки контейнера по маршруту Петербург – Москва в 26 тыс. рублей и стоимости груза в 50 тыс. евро ставка единоразового страхования составит более 2 тыс. рублей, или 8% от стоимости перевозки. Это очень много’, – считает Евгений Газиев.
Среди тех же, кто страхует грузы, довольно часты случаи мошенничества.
Так, по данным Всероссийского союза страховщиков, в страховании грузов каждый второй страховой случай имеет признаки мошенничества.



.. поиск ..