.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Завершилось заседание российско-эстонской комиссии

  30.09.2009    

28-29 сентября 2009 г. в Таллине состоялось второе заседание совместной транспортной комиссии между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством экономики и коммуникаций Эстонской Республики. Российскую делегацию возглавил директор Департамента международного сотрудничества Министерства транспорта Российской Федерации Александр Андреев, эстонскую делегацию возглавил вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций Эстонской Республики в области транспорта Ееро Пяргмяе
В ходе заседания были обсуждены вопросы развития сотрудничества в области транспорта между Российской Федерацией и Эстонской Республикой.
Согласно информации Минтранса РФ, российская сторона проинформировала эстонских коллег, что авиакомпании Estonian Air Regional предоставлено право выполнения полетов на временной основе по маршруту Таллин – Санкт-Петербург – Таллин до конца летнего сезона 2009 года. Вопрос продления разрешения на выполнение полетов в зимнем сезоне будет решаться в рабочем порядке авиационными администрациями сторон.
Стороны обменялись информацией о перевозках грузов и пассажиров между Российской Федерацией и Эстонской Республикой, а также в/из третьих стран и транзитом по территориям двух стран.
В целях обеспечения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами в 2009 году, стороны договорились обменяться до 15 октября 2009 года дополнительно 3500 разрешениями на перевозки грузов в двустороннем и транзитном сообщении. Достигнута договоренность о предварительном обмене на 2010 год 17000 разрешениями на двусторонние перевозки грузов и транзитный проезд.
Эстонская сторона проинформировала российскую сторону о транспортно - эксплуатационном состоянии автодорожного моста через реку Нарва, как объекта транспортной инфраструктуры АПП Ивангород – Нарва. Департаментом шоссейных дорог Эстонской Республики в установленном порядке 25 сентября 2009 г. объявлен конкурс на выполнение комплекса работ, включающего в себя разработку проектной документации на ремонт моста и непосредственно ремонт указанного моста. Российской стороне предложено рассмотреть возможность участия российских дорожных организаций в этом конкурсе.
Стороны договорились продолжить работу рабочей группы по разработке «Пограничного соглашения о прямом железнодорожном сообщении» (регулирующего перевозки пассажиров, грузов, багажа и грузобагажа между территориями государств, а также транзитом по их территориям).
В ходе переговоров была заслушана информация о развитии портов двух стран, обсуждены вопросы морской безопасности. Достигнута договоренность о проведении совместной работы по информационному обеспечению в рамках договора «Gofrep» (Gulf of Finland Reporting System – систему мониторинга судоходства). Отмечена необходимость ускорения работы по подготовке к подписанию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в морском поиске и спасании людей, терпящих бедствие в Финском заливе и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими вредными веществами.
Третье заседание Совместной российско-эстонской транспортной комиссии состоится в Российской Федерации в 2010 году.



.. поиск ..