.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            05 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

О розничной торговле топливом

  02.10.2009    

В Латвии с 1 октября в розничной торговле разрешается продавать только бензин 95 марки и дизтопливо с 5% примесью биотоплива, сообщает Отдел общественных отношений Министерства экономики.
Важно отметить, что обязательная 5% примесь биотоплива не распространяется на дизтопливо 0, 1, 2, 3 и 4 класса, используемое в арктическом климате и в условиях суровых зим.
Потому  владельцам автомобилей следует напомнить, что на топливе с 5% примесью биотоплива может работать любой традиционный двигатель внутреннего сгорания, в том числе, автомобильный, водного транспорта, садовой техники и проч., следовательно, им не требуется обеспечивать какое-то особое соответствие. 
Наряду с введением обязательной 5% примеси биотоплива для бензина  95 марки и дизтоплива, объемы импортируемого топлива уменьшатся на объем биотоплива, которое производится и добавляется в Латвии.
Как известно, с 1 октября этого года в Латвии бензин 95 марки без содержания свинца подлежит реализации только с примесью биоэтанола в размере 4,5-5% от общего объема бензина,  а дизтопливо – только с примесью полученного из рапсового масла биодизтоплива в объеме 4-5% от общего количества конечного продукта. Как уже упоминалось, требование об обязательной 5% примеси биодизтоплива не относится к дизтопливу 0, 1, 2, 3 и 4 класса, используемому в арктическом климате и в условиях суровых зим.
Введение обязательной 5% примеси биотоплива в Латвии не только обеспечит содействие использованию восстанавливаемых энергоресурсов и снижение выбросов СО2 в атмосферу, на также «разогреет» латвийскую экономику, стимулируя производство биотоплива в Латвии и его добавление к фосильному топливу на складах акцизных товаров на территории Латвии. Предусмотрено, что предприниматели, которые используют топливо с добавленными в Латвии биокомпонентами, смогут воспользоваться привилегиями в виде налоговых льгот.
Во многих европейских странах, в том числе, в Германии, Швеции, Норвегии и Дании уже используется топливо с примесью биотоплива, а в Литве, например, такое топливо продается на заправочных станциях уже с января 2007 года.




.. поиск ..