.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

NELTI набирает обороты

  05.10.2009    

Новая Евроазиатская автотранспортная инициатива IRU (NELTI) (IRU's New Eurasian Land Transport Initiative), стартовавшая в сентябре 2008 года в Ташкенте, Узбекистан, переходит во вторую фазу, что было признано целесообразным  на 5-ой Евроазиатской автотранспортной конференции IRU в июне 2009 года.
Основной внимание  второй фазы проекта NELTI (NELTI-2) будет  уделяться реализации «Дорожной карты», определяющей проблемы, которые должны быть решены, и меры, которые необходимо предпринять, чтобы сократить время и стоимость автомобильной перевозки между Китаем и Европой. Ожидается, что, опираясь на тесное сотрудничество IRU и Азиатского банка развития в рамках программы ЦАРЕС (Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества), проект NELTI-2 продлится 2 года.
В проекте NELTI-2 количество участвующих транспортных компаний увеличилось в два раза, и сейчас в нем принимают участие компании из Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана, Турции, Туркменистана, Украины и Узбекистана.  География проекта также значительно расширилась. Маршруты, по которым проводится мониторинг, включают также рейсы по территории Китая.
К трем основным маршрутам NELTI – Северному, Центральному и Южному – добавился маршрут в Афганистан и, в перспективе может добавиться маршрут на Ближний Восток.  Специально организованная Рабочая группа будет изучать условия перевозки грузов из Европы и Китая в Афганистан и даст рекомендации  по облегчению автомобильного транспорта и торговли в этом регионе.
Проект  NELTI-2 получает большую политическую и практическую поддержку со стороны транспортных властей Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана, с которыми   Международный союз автомобильного транспорта (IRU) подписал Меморандумы о сотрудничестве. Это знаменует собой поворотную точку в отношениях между сторонами и укрепляет сотрудничество в решении задач в рамках проекта NELTI-2  в этих странах. Проект также был встречен с большим интересом Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым, которые обсудили с делегацией IRU практические шаги, которые  необходимо предпринять на национальном уровне, чтобы увеличить транзитный потенциал   этих стран.
Глава постоянного представительства IRU в регионе СНГ Игорь Рунов сказал: «Проект NELTI-2 –значительный шаг вперед от мониторинга к практическим мерам, к конкретному снятию преград на пути развития международных автомобильных перевозок в Евразии. Сегодня 40% времени всей перевозки автоперевозчики теряют на границах из-за негармонизированных таможенных процедур. Быстро растущие экономики стран Азии привели к беспрецедентным  изменениям транспортных  связей между Европой и Азией. Это требует, чтобы политический приоритет был смещен на стимулирование и дальнейшее облегчение функционирования транспорта. Проект NELTI-2 будет действовать как катализатор для привлечения такого политического внимания, при этом прокладывая  новые маршруты, с новым участниками и новыми  организационными методами».
Проект IRU NELTI – это важнейший следующий  шаг для достижения задач IRU по объединению всех бизнесов на территории Евразии со всеми основными мировыми рынками, а также  привлечению большего  внимания со стороны политиков и бизнесменов к  огромным экономическим  возможностям, которые предоставляют  автомобильные перевозки по евразийскому наземному мосту. 



.. поиск ..