.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Автопробег без капли бензина

  06.10.2009    

Райнер Цитлоу (Rainer Zietlow) совершит за рулем автомобиля VW Caddy Maxi EcoFuel, работающем на природном газе, автопробег по двум самым протяженным в мире трассам. Марафон будет включать два тура: автопробег от Атлантики до Тихого океана и автопробег от архипелага Огненная Земля до Аляски, передает пресс-служба Volkswagen. Расстояние свыше 40 000 километров Цитлоу и его команда проедут по двум самым протяженным в мире дорогам – российской трансконтинентальной Амурской автомагистрали и трассе Panamericana.
VW Caddy Maxi Ecofuel – это новый "чемпион по езде на длинные дистанции, работающий на природном газе" и идеальный автомобиль для такого проекта. Никакой другой работающий на природном газе автомобиль серийного производства не может проехать 600 км без дозаправки. Эта техническая характеристика позволит преодолевать большие расстояния в России и на Южноамериканском континенте, проезжая от одной газозаправочной станции до другой. Можно даже пересечь США от Атлантики до Тихого океана и не использовать при этом бензин. Запасные баки установлены на автомобиле исключительно для использования в Центральной Америке и Сибири. Более того, работающий на природном газе Caddy не наносит вреда окружающей среде: в сравнении с сопоставимым бензиновым двигателем за время двух туров марафона выброс СО2 в атмосферу сократится на 2 тонны.
Первый этап марафона, EcoFuel - Eurasia, пройдет через Евразийский континент и стартует 5 октября 2009 года в Лиссабоне (Португалия). Будет совершен автопробег от Атлантического побережья Португалии через Москву к Сеулу и Токио, где 3 ноября 2009 года и завершится этот этап марафона. Большая часть маршрута проходит по Амурской трансконтинентальной автомагистрали Москва-Владивосток, самой длинной в России дороге протяженностью более 10 000 километров. Проезд по ней до сих пор считается рискованным. Например, на отрезке в 2 000 километров дорога не заасфальтирована и выглядит как длинная покрытая щебенкой строительная площадка. "Эта часть пути станет испытанием на прочность для Volkswagen Caddy Maxi EcoFuel", – отмечает Цитлоу.
Маршрут второй части марафона, EcoFuel - TransAmerica, пролегает по легендарной трассе Panamericana. Эта самая длинная и знаменитая в мире дорога протяженностью 25 000 километров проходит через обе Америки. Этот марафон начнется 2 января 2010 года в Рио Гранде (Аргентина), на самой южной в мире заправочной станции природного газа. 2 апреля 2010 года Цитлоу и его команда намерены достичь конечного пункта назначения – города Барроу (Аляска), где находится самая северная в мире заправочная станция природного газа. Кроме того, маршрут включает поездки в Бразилию и к Восточному побережью США.
За рулем Volkswagen Touareg Цитлоу уже поставил рекорд высоты, а также проехал вокруг света на Caddy, работающем на природном газе. Оба этих достижения внесены в «Книгу рекордов Гиннесса». В начале этого года Цитлоу на новом VW Passat TSI EcoFuel объехал все 800 заправочных станций природного газа в Германии.
Как и в рамках предыдущих проектов, Райнер Цитлоу окажет благотворительную поддержку международной программе помощи детям-сиротам "Детские деревни", осуществляемой фондом SOS Kinderdorf, из расчета 10 центов с каждого километра пути. Он и его команда передадут средства двум детским деревням – во Владивостоке и Боготе. Оба этапа марафона будут проходить при поддержке партнеров из газовой промышленности, в России проект поддерживают Российское представительство Volkswagen OOO «Фольксваген Груп Рус»,  ОАО «Газпром», его дочерние предприятия по маршруту автопробега, и НП «Национальная Газомоторная Ассоциация».



.. поиск ..