.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Renault заинтересован в развитии АВТОВАЗа

  12.10.2009    

Менеджмент завода АВТОВАЗ ведет активные переговоры с компаниями Renault и Nissan, чтобы ускорить реализацию совместных инвестиционных планов, сообщили ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "АВТОВАЗ". В ближайшее время АВТОВАЗ намерен начать реконструкцию одной из линий главного конвейера под производство новой модели. Это важная часть инвестиционной программы компании, предполагаемый объем которой - 42 млрд рублей. АВТОВАЗ сконцентрирует усилия на реализации проектов R/F90 (пяти и семиместные универсал и фургон), автомобиля на базе платформы В0, автомобиля низкой ценовой категории (low-cost), для которых планируется провести модернизацию металлургического и прессового производства.
''Наши партнеры из Renault подтверждают, что они заинтересованы в развитии АВТОВАЗа, и их инвестиции в предприятие носят стратегический и долгосрочный характер'', - заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
''Мы договорились о конкретных сроках, объемах и о долевом участии в финансировании строительства новой производственной линии, которая позволит создать рабочие места на АВТОВАЗе. Мы понимаем, что в 2012 году, если планы эти будут выполнены, мы начнем производство на единой платформе автомобилей трех концернов'', - рассказал Игорь Комаров, президент ОАО ''АВТОВАЗ''.
Во время визита 8 октября на АВТОВАЗ Игорь Шувалов отметил, что встречи между двумя акционерами АВТОВАЗа - госкорпорацией ''Ростехнологии'' и альянсом Renault-Nissan проходят постоянно. Представители Renault подтверждают готовность инвестировать в развитие АВТОВАЗа современные технологии, которые предстоит оценить. ''Мы исходим из того, что модернизация производства будет основываться на технологиях, предоставленных Renault-Nissan'', - подчеркнул Игорь Шувалов. У предприятия есть необходимая база для решения задач развития: ''Аналоги научно-техническому центру, который существует на АВТОВАЗе, вряд ли можно найти в Восточной Европе, - поделился Игорь Шувалов с прессой впечатлениями после посещения НТЦ компании. - Здесь работают профессионалы, которые в состоянии придумывать и воплощать конкурентные идеи на мировом автомобильном рынке. Мы должны с нашими французскими партнерами научиться доводить эти разработки до конвейера для того, чтобы на АВТОВАЗе была представлена вся линейка автомобилей''.
Перед АВТОВАЗом стоит задача повысить качество продукции и поставить на конвейер три модели, чтобы сохранить лидерство на российском рынке. В настоящее время реализуется целевая программа ''ЛАДА КАЧЕСТВО'', цель которой - значительное снижение количества дефектов комплектующих, что приведет к уменьшению гарантийных издержек и росту лояльности потребителей. Программа предусматривает комплекс мер по повышению надежности и долговечности автомобилей, а также ряд мероприятий по модернизации и усилению парка поставщиков.
В ходе визита на АВТОВАЗ Игорь Шувалов отметил, что инициативы губернатора Самарской области Владимира Артякова по созданию особой экономической зоны и автомобильного кластера в Тольятти сейчас изучается в Министерстве экономического развития РФ. "В целом мы относимся к ним позитивно и считаем, что такие меры можем поддержать'', - сказал первый вице-премьер правительства РФ.



.. поиск ..