.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ООО «ЕвоБус Русслэнд» – 10 лет!

  13.10.2009    

В рамках прошедшего в подмосковной Коломне II Международного автотранспортного фестиваля «Мир автобусов» ООО «ЕвоБус Русслэнд» отпраздновало 10-летний юбилей. Официальной датой основания российского подразделения EvoBus GmbH считается 23 сентября 1999 года. Именно тогда автобусное подразделение ЗАО «Мерседес-Бенц Автомобили Рус» было выделено в самостоятельную организацию. «С одной стороны, конечно, 10 лет не такой большой срок для компании, да и нашей головной структуре - EvoBus GmbH – тоже немногим больше, всего лишь 14 лет, - заметил по поводу юбилея Йоханнес Хайдекер, президент ООО «ЕвоБус Русслэнд». – Однако на самом деле автобусы марки Mercedes-Benz и Setra присутствуют на российском рынке гораздо более длительное время». С г-ном Хайдекером трудно не согласиться, учитывая, что Landauer – первый автобус Карла Бенца был построен более ста лет назад - еще в 1895 году. Да и в России машины с трехлучевой звездой на передке появились куда раньше 1999 года. Крупные партии городских автобусов MB O 345, например, были поставлены в целый ряд российских городов по итогам тендера ЕБРР и Всемирного банка в середине 1990-х, а в 1993-м на Голицынском автозаводе открылась лицензионное сборочное производство автобусов туристического класса MB О 303. Кстати, по некоторым оценкам, общий парк автобусов марки Mercedes-Benz и Setra в РФ насчитывает сегодня порядка 8 тысяч единиц.
«В те далекие уже годы автобусы в Россию поставлялись с турецкого завода Mercedes-Benz Turk A.S., - вспоминает Павел Куркин, руководитель сервисного центра ООО «ЕвоБус Русслэнд». – Обслуживали их вахтовым методом мобильные выездные бригады. Позже сервисмены обосновались на Автокомбинате № 3 Мосавтотранса в качестве автобусного подразделения ЗАО «Мерседес-Бенц Автомобили Рус». В 2003-м мы начали заниматься продажей запчастей,  и это стало первым шагом на пути создания собственного сервиса, так как до этого поставки запчастей осуществлялись напрямую от Mercedes-Benz Turk A.S. В 2007-м нами был полностью арендован сервисный комплекс  в  Нововладыкинском проезде (Москва), который мы прежде делили с Автокомбинатом № 3». Отметим, что сервисный центр ООО «ЕвоБус Русслэнд» в столице фактически единственный в России, специализирующийся исключительно на ТО и ремонте автобусов. Впрочем, это далеко не единственное достижение ООО «ЕвоБус Русслэнд» за 10 лет своего существования. У компании оформлены отношения с 10 сервисными партнерами из разных регионов РФ и этот перечень в ближайшее время будет расширен. Получено разрешение на строительство во Владыкино нового, куда более просторного склада запчастей площадью порядка 500 м². При этом на месте старого склада предполагается организовать цех кузовного ремонта автобусов MB Sprinter.   
 «Юбилей -  хороший повод задуматься над вечными ценностями и заявить о своей преданности автобусу, – поделился своими мыслями Йоханнес Хайдекер. – Мы, как компания, не гонимся за цифрами выпуска дешевых машин. Наша цель – делать лучшие в мире автобусы: безопасные, комфортабельные, дружелюбные к окружающей среде и приносящие доход своим владельцам. Вот почему даже в условиях нынешнего финансово-экономического кризиса EvoBus GmbH инвестирует огромные средства в техническое совершенствование наших автобусов. Речь идет о новых перспективных разработках как в области экологии, в частности, машинах с гибридными силовыми установками, на топливных элементах и т.д., так и безопасности и снижения эксплуатационных затрат.
Что касается нашей деятельности в России, то сейчас мы рассматриваем несколько весьма привлекательных автобусных проектов, тем более  что РФ входит в зону стратегических интересов Daimler AG. Какие из них окажутся успешными, пока говорить преждевременно. Многое здесь будет зависеть от наших партнеров и развития экономики страны. Пользуясь случаем, хочу отметить, что муниципальные власти и руководители АТП постепенно отходят от стереотипа автобуса как дешевой машины для бедных слоев населения. Приходит понимание того, что применение комфортабельных автобусов, оборудованных видео и современными видами связи, выгодно как с точки зрения разгрузки дорог от бесконечных заторов, экологии и получения прибыли. И это, на мой взгляд, очень позитивная тенденция».                          



.. поиск ..