.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    LADA усиливает свои позиции в Азербайджане    ..    Fitch подтвердило рейтинги оператора аэропорта Домодедово с прогнозом "стабильный"    ..    Возобновятся прямые рейсы между Симферополем и Иркутском    ..    В аэропорту Воронежа усилен санитарно-карантинный контроль    ..    S7 Airlines первой из российских авиакомпаний открывает рейсы в аэропорт Токио Ханэда    ..    В 2019 году перевозки контейнеров на территории Октябрьской железной дороги выросли на 8,9%    ..    21,2 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет Читинская таможня за 2019 год    ..    В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса    ..    Начальником Калининградской железной дороги назначен Сергей Сапегин    ..    Rail Cargo Logistics – RUS повысил эффективность контейнерных перевозок    ..    На Приднепровской жд в 2019 году погружено почти 16 млн т угля    ..    На Приднепровской жд в 2019 году на 15% увеличили объемы погрузки зерна    ..    ВСК начала отправку поездов на станцию Электроугли Московской железной дороги    ..    Sabre и Google заключили 10-летнее партнерство, чтобы построить будущее туризма    ..    На «КАМАЗе» утверждена программа «Качество-2020»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ООО «ЕвоБус Русслэнд» – 10 лет!

  13.10.2009    

В рамках прошедшего в подмосковной Коломне II Международного автотранспортного фестиваля «Мир автобусов» ООО «ЕвоБус Русслэнд» отпраздновало 10-летний юбилей. Официальной датой основания российского подразделения EvoBus GmbH считается 23 сентября 1999 года. Именно тогда автобусное подразделение ЗАО «Мерседес-Бенц Автомобили Рус» было выделено в самостоятельную организацию. «С одной стороны, конечно, 10 лет не такой большой срок для компании, да и нашей головной структуре - EvoBus GmbH – тоже немногим больше, всего лишь 14 лет, - заметил по поводу юбилея Йоханнес Хайдекер, президент ООО «ЕвоБус Русслэнд». – Однако на самом деле автобусы марки Mercedes-Benz и Setra присутствуют на российском рынке гораздо более длительное время». С г-ном Хайдекером трудно не согласиться, учитывая, что Landauer – первый автобус Карла Бенца был построен более ста лет назад - еще в 1895 году. Да и в России машины с трехлучевой звездой на передке появились куда раньше 1999 года. Крупные партии городских автобусов MB O 345, например, были поставлены в целый ряд российских городов по итогам тендера ЕБРР и Всемирного банка в середине 1990-х, а в 1993-м на Голицынском автозаводе открылась лицензионное сборочное производство автобусов туристического класса MB О 303. Кстати, по некоторым оценкам, общий парк автобусов марки Mercedes-Benz и Setra в РФ насчитывает сегодня порядка 8 тысяч единиц.
«В те далекие уже годы автобусы в Россию поставлялись с турецкого завода Mercedes-Benz Turk A.S., - вспоминает Павел Куркин, руководитель сервисного центра ООО «ЕвоБус Русслэнд». – Обслуживали их вахтовым методом мобильные выездные бригады. Позже сервисмены обосновались на Автокомбинате № 3 Мосавтотранса в качестве автобусного подразделения ЗАО «Мерседес-Бенц Автомобили Рус». В 2003-м мы начали заниматься продажей запчастей,  и это стало первым шагом на пути создания собственного сервиса, так как до этого поставки запчастей осуществлялись напрямую от Mercedes-Benz Turk A.S. В 2007-м нами был полностью арендован сервисный комплекс  в  Нововладыкинском проезде (Москва), который мы прежде делили с Автокомбинатом № 3». Отметим, что сервисный центр ООО «ЕвоБус Русслэнд» в столице фактически единственный в России, специализирующийся исключительно на ТО и ремонте автобусов. Впрочем, это далеко не единственное достижение ООО «ЕвоБус Русслэнд» за 10 лет своего существования. У компании оформлены отношения с 10 сервисными партнерами из разных регионов РФ и этот перечень в ближайшее время будет расширен. Получено разрешение на строительство во Владыкино нового, куда более просторного склада запчастей площадью порядка 500 м². При этом на месте старого склада предполагается организовать цех кузовного ремонта автобусов MB Sprinter.   
 «Юбилей -  хороший повод задуматься над вечными ценностями и заявить о своей преданности автобусу, – поделился своими мыслями Йоханнес Хайдекер. – Мы, как компания, не гонимся за цифрами выпуска дешевых машин. Наша цель – делать лучшие в мире автобусы: безопасные, комфортабельные, дружелюбные к окружающей среде и приносящие доход своим владельцам. Вот почему даже в условиях нынешнего финансово-экономического кризиса EvoBus GmbH инвестирует огромные средства в техническое совершенствование наших автобусов. Речь идет о новых перспективных разработках как в области экологии, в частности, машинах с гибридными силовыми установками, на топливных элементах и т.д., так и безопасности и снижения эксплуатационных затрат.
Что касается нашей деятельности в России, то сейчас мы рассматриваем несколько весьма привлекательных автобусных проектов, тем более  что РФ входит в зону стратегических интересов Daimler AG. Какие из них окажутся успешными, пока говорить преждевременно. Многое здесь будет зависеть от наших партнеров и развития экономики страны. Пользуясь случаем, хочу отметить, что муниципальные власти и руководители АТП постепенно отходят от стереотипа автобуса как дешевой машины для бедных слоев населения. Приходит понимание того, что применение комфортабельных автобусов, оборудованных видео и современными видами связи, выгодно как с точки зрения разгрузки дорог от бесконечных заторов, экологии и получения прибыли. И это, на мой взгляд, очень позитивная тенденция».                          



.. поиск ..