.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

У финской полиции лопнуло терпение

  14.10.2009    

Как сообщил "Деловой Петербург", координация финской полиции и таможни улучшилась настолько, что теперь счета на уплату штрафа нарушитель получит на таможне перед возвращением в Россию. За особо злостные нарушения можно поплатиться визой. Раньше российские водители, нарушившие правила дорожного движения в Финляндии, успевали выехать из страны быстрее, чем полиция сообщала об этом таможне.
По данным финских СМИ, ужесточение мер связано с тем, что за последние 2 года число нарушений ПДД на дорогах Финляндии русскими водителями выросло на 20%. Со стороны водителей легковых автомобилей это в основном несоблюдение скоростного режима, а со стороны водителей грузовиков – пьянство за рулем.
‘Поведение водителей за последние годы не изменилось, – считает консул по вопросам полиции генконсульства Финляндии в Петербурге Тимо Виртанен. – Рост нарушений связан с тем, что полиция постоянно внедряет новые технологии, позволяющие выявлять больше нарушений’.
Российские перевозчики приветствуют такие меры со стороны финнов, так как они обеспечивают безопасность на дорогах. При этом руководители транспортных компаний утверждают, что их водители не нарушают ПДД в Финляндии. ‘Сейчас остаться без визы для водителя означает потерять работу’, – говорит директор ООО ‘Ространсфер’ Андрей Нароссинский.
В грузовиках и автобусах вместимостью более 15 человек ставятся контрольные приборы – тахографы, без которых транспортное средство не может выйти на маршрут.
‘Водитель обязан возить с собой показания тахографа не менее чем за неделю – а любой полицейский их может проверить. Поэтому правила никто не нарушает’, – говорит заместитель директора Северо–Западного филиала АСМАП Шаршаков.
Новизна мер – в быстроте наказания, говорит директор автобусной компании ‘МП АРС’ Александр Аристов. ‘Раньше нарушителя сложно было привлечь к ответственности, если он покидал Финляндию, – говорит он. – На видеозаписи трудно разобрать, кто именно сидел за рулем. А взять у нас документы, подтверждающие вину нарушителя (показания тахографа и маршрутные листы), финская полиция не может’.



.. поиск ..