.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Мировой рекорд нового Caddy Maxi 4MOTION

  20.10.2009    

Caddy Maxi 4MOTION произвел сенсацию в мире, попав в Книгу рекордов Гиннеса еще до выхода на рынок. Новая модель от Volkswagen Коммерческие автомобили прошла без остановок Трансевразийский маршрут всего за 8 дней 13 часов и 30 минут.
Команда Caddy Maxi 4MOTION в составе Маттиаса Гёттенауэра (Matthias Gottenauer) и Андреаса Ренца (Andreas Renz) начала свое путешествие в полдень по западноевропейскому времени 2 октября 2009 года в Португалии. В течение первых двух дней команда проехала через Португалию, Испанию, Францию, Германию, Польшу, Латвию и Литву. 4 октября Caddy Maxi 4MOTION начал свой путь по территории России. Уже утром 11 октября 2009 года в 01:30 по западноевропейскому времени (13:30 по местному времени) Гёттенауэр и Ренц прибыли в конечный пункт назначения – город Магадан.
Трансевразийский путь является самым длинным маршрутом, проходящим по территории одного континента: его протяженность составляет 15 408 километров от Кабо да Рока (Португалия) у Атлантического океана до тихоокеанского порта Магадан, являющегося конечным пунктом российской сети автомобильных дорог.
«Мы думали, что уложиться в десять дней нереально, – говорит Ренц. – Но полноприводный Caddy Maxi продемонстрировал огромную выносливость на тех отрезках пути, которые были особенно тяжелыми, и это гарантировало успех. Благодаря своей надежности, прочной конструкции и запасу хода наш автомобиль стал третьим членом нашей команды».
Первый отрезок пути Caddy Maxi 4MOTION прошел по автомагистралям и шоссе, что обеспечило быстрое и комфортабельное движение. По мере продвижения на восток поверхность дорог становилась все более ухабистой, а последние 5 тыс. километров были особым испытанием как для автомобиля, так и для водителей. Разбитые дороги с глубокими рытвинами, сложные гравийные участки, размокшая колея с глубокими следами от колес грузовиков – все это Caddy Maxi 4MOTION преодолел без проблем. Автомобиль также служил спальным местом для Гёттенауэра и Ренца во время их безостановочного путешествия.
«Автомобиль убедительно продемонстрировал свои возможности как на дорогах, так и на пересеченной местности, – сказал Маттиас Гёттенауэр после прибытия в Магадан. – Двигатель и коробка передач прекрасно скоординированы, и даже на низких оборотах 1,9-литровый двигатель TDI ведет себя великолепно. Тот факт, что мы прошли этот трудный маршрут на серийном автомобиле Caddy Maxi 4MOTION за рекордное время, многое говорит о качестве марки Volkswagen Коммерческие Автомобили».
Полноприводный Caddy Maxi 4MOTION можно будет заказать в салонах официальных дилеров уже в ближайшем будущем. Как и его младший брат, Caddy 4MOTION, автомобиль оснащен муфтой Haldex с электронным блоком управления, которая распределяет тяговое усилие двигателя TDI объемом 1,9 л (77 кВт) между приводными осями передних и задних колес. Для передачи этой энергии автомобиль имеет шестиступенчатую коробку передач, обеспечивающую комфортную и уверенную езду по бездорожью. Стандартная комплектация Caddy Maxi 4MOTION также включает систему помощи при трогании на подъеме Hill Start Assist, электронную систему стабилизации ESP и фильтр для очистки дизельного топлива.
Для точного контроля времени и местоположения, Caddy Maxi 4MOTION оснащен передатчиком GPS, который посылает сигнал о местонахождении команды дважды в сутки. Команда завершила свое путешествие в соответствии со старыми правилами Книги рекордов Гиннеса, требующими, чтобы на протяжении всего путешествия экипаж состоял только из двух человек, чтобы оно было задокументировано и маршрут можно было проследить.
Два путешественника установливают подобный рекорд на автомобиле от Volkswagen Коммерческие автомобили не в первый раз. Десять лет назад они совершили самое длительное путешествие по Северной Америке, пройдя трассу PanAmericana на автомобиле Volkswagen T4 Multivan Syncro с двигателем TDI (75 кВт). Путешествие, которое длилось 15 дней и 14 часов, было занесено в Книгу рекордов Гиннеса и принесло славу T4 и его водителям. Этот рекорд пока так и не был побит.



.. поиск ..