.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Трансстрой ведет строительство дороги

  22.10.2009    

На Совещании с участием Президента РС (Я) Вячеслава Штырова «Корпорация «Трансстрой - Восток» выступила с предложением по дальнейшему строительству автодороги «Алдан» до населенного пункта Джебарики – Хая.
Строительство автомобильной дороги «Алдан» - это начальный этап освоения Томпонского горнопромышленного района Республики Саха (Якутия). Именно дорога в дальнейшем позволит вести строительство  других объектов в этом регионе, откроет выход на две федеральные автотрассы – Федеральную «Колыма» и Республиканскую «Амга» и даст возможность круглогодично осуществлять поставки каменного угля с шахты Джебарики - Хая во все населенные пункты Усть-Майского, Томпонского, Оймяконского и других улусов республики. Любая транспортная инфраструктура, как известно, это освоение территорий бескрайних и богатейших просторов Якутии.
Генеральным подрядчиком первого этапа строительства автомобильной дороги «Алдан» (Эльдикан-Хандыга) в Республике Саха (Якутия), выиграв тендер на строительство в апреле 2009 года, стала «Корпорация «Трансстрой-Восток», входящая в холдинг Трансстрой. Объём финансирования автотрассы утвержден в размере 450 млн., моста – 1 млрд. 200 млн. рублей. Строительство линейной части рассчитано на 2 года, моста – на 3 года.
Строительные работы на объекте начались в мае текущего года. Сегодня выполнение земляных работ по линейной части объекта составляет 60% от общей стоимости объекта (300 тыс. м.3). На возведении моста полностью выполнены буровые работы, установлены столбы, идет монтаж опорных частей. Работы по сооружению дорожной одежды, установки дорожных ограждений и знаков планируется производить в 2010 году в соответствии с календарным планом производства работ.
По словам генерального директора ООО «Корпорация «Трансстрой-Восток» Александра Дудникова: «Нами как генподрядчиком была проведена большая подготовительная работа по проработке данного проекта. Мы пригласили к ведению части работ - возведению моста - такие подрядные организации мостостроителей как «Сибмост» и «Амурмост».
Сегодня специалисты «Амурмоста» приступили к бурению опор. С Омского завода «Мостовик» в адрес «Сибмоста» отгружено 3 русловых пролетных строения длиной 84 м. каждое. С речного порта Осетрово по рекам Лена и Алдан направлено 3 каравана судов с более 8 тыс. тонн различного груза для строительства моста.
На строительстве автодороги кроме наших собственных производственных мощностей задействованы также субподрядные организации - местные дорожно-строительные предприятия Томпонского улуса - «Сахадортранс», и «Дороги Саха» и ФГУП  ДЭП- 135.
Все предприятия с поставленными задачами и сроками справляются. Работы выполняются с хорошим качеством».
Правительственная комиссия, в работе которой участвовали глава МО «Томпонский улус» Илья Шадрин и первый Заместитель генерального директора ГУП Дирекция по строительству автомобильных  дорог РС (Я) Николай  Назаров,  дала положительную оценку строительству объектов. 
 
 


.. поиск ..