.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Забайкальск и Чернышевское не включили в программу

  08.12.2009    

Просчеты при формировании Федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2003 - 2010 гг.)" в части железнодорожных пунктов пропуска привели к тому, что из программных мероприятий практически исключено обустройство пунктов пропуска на станциях Забайкальск и Чернышевское (в межправсоглашении - пункт пропуска Нестеров). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Росгранице, которая с конца 2008 года определена государственным заказчиком-координатором Программы и осуществляет непрерывный мониторинг и анализ ее реализации.
Как заявили в Рогранице, "пункт пропуска Забайкальск вообще не включен в программу, а пункт пропуска Нестеров включен, но не считался приоритетным, хотя данные железнодорожные станции являются "воротами" России на стратегическом транспортном направлении "Европа-Азия".
"Несмотря на то, что Забайкальск не включен в Программу, существует проектная документация обустройства железнодорожной станции и пункта пропуска через границу, - сказали в Росгранице. - По этим документам и согласно собственной Инвестиционной программе ОАО "РЖД" ведет работы на станции - из федерального бюджета на все это требуется 552 млн. рублей уже в этом году. Частично мы смогли решить вопрос, но за счет чего будет производиться основное финансирование - вопрос открытый. Ведь в профильной Программе Забайкальска нет!"
Похожая ситуация складывается и в Калининградской области на железнодорожной станции Чернышевское (пункт пропуска Нестеров), открытие которой затягивается из-за отсутствия погранично-таможенной инфраструктуры. Руководство Росграницы предлагает считать обсустройство данного пункта пропуска через границу приоритетным и ускорить его введение в эксплуатацию.



.. поиск ..