.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Поделили пополам

  25.02.2010    

В ближайшие дни будет подписано соглашение, регулирующее автобусные перевозки между городом и областью. На них сконцентрировано 90% областного пассажиропотока, передает "Деловой Петербург".
Городской комитет по транспорту и областной комитет по транспортно–транзитной политике наконец поделили пополам все пригородные маршруты. Борьба за влияние на них идет не первый год, поскольку именно пригородные маршруты считаются самыми востребованными и прибыльными. Городские чиновники будут определять перевозчиков и на маршрутах, которые идут из города в область, а областные чиновники – на тех, которые идут из областных центров в город. Также заказчик будет определять и стоимость проезда на социальных маршрутах. На коммерческих цены не регулируются.
Как рассказал первый заместитель председателя областного комитета Николай Янченко, на основе стихийно сложившейся на рынке маршрутной сети был составлен официальный реестр маршрутов. Все маршруты, не внесенные в него, после утверждения соглашения будут считаться нелегальными. Также в соглашении прописан порядок открытия нового маршрута.
Реестр позволит властям закрывать маршруты–дублеры. Сейчас на эту проблему в области закрывают глаза. Ярким примером служит ситуация в Тосненском районе. В прошлом году город провел конкурс на право осуществления пассажирских перевозок в Тосно. Равные возможности на участие получили городские и областные компании. Городские перевозчики ринулись на областной рынок, поскольку в этом году истекает срок их работы в Петербурге по договору со Смольным, а дальнейшие перспективы в городе крайне туманны. Областные же власти с радостью их допустили к конкурсу, поскольку в Ленобласти остро ощущается нехватка крупных перевозчиков (всего работает около 30 компаний, средний парк которых составляет 10–15 автобусов). Так, основной перевозчик Тосненского района – ООО ‘Тосноавто’ – по итогам конкурса так и не получил ни одного лота. Право работать на части этих лотов получило ООО ‘Трансбалт’, которое входит в холдинг ‘Питеравто’. Но тут же на одном из маршрутов компании (из Тосно до станции метро ‘Звездная’) областное предприятие ООО ‘Гортранс’ запустило маршрут, который на 70% повторяет уже существующий. По словам Николая Янченко, маршрут не согласован ни с городской, ни с областной администрацией. Как рассказали в ‘Трансбалте’, еще до появления маршрута–дублера заполняемость автобусов на этом направлении была не выше 80% в часы пик, а сейчас снизилась до 50–60%. В ‘Гортрансе’ вчера не стали комментировать проблему.
В областном транспортном комитете считают, что проблема разрешится после подписания соглашения о пригородных перевозках. Если маршрут ‘Гортранса’ войдет в утвержденный реестр, то компания получит право работать на нем. Пока определить, имеет ли компания право работать на маршруте, должно областное отделение Российской транспортной инспекции.
По мнению председателя городской Ассоциации перевозчиков пассажиров Василия Киселева, проблему дублирующих маршрутов соглашение не решит. ‘Если бы финансовое положение официальных компаний позволяло бы им конкурировать с нелегалами за счет цен на перевозки, то проблема бы решилась сама собой’, – считает он.



.. поиск ..