.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Mercedes-Benz Econic 2010 года продолжает совершенствоваться

  25.02.2010    

Mercedes-Benz Econic образца 2010 года устанавливает новые стандарты компоновки двигателя, безопасности и комфорта. Еще в 2002 году Econic


на природном газе соответствовал строжайшему на данный момент стандарту EEV. Сейчас даже стандартная комплектация автомобилей Econic с дизельным двигателем  оборудуется системой  BlueTec EEV. В случае соблюдения стандарта EEV уровень выхлопа частиц по сравнению со стандартом Евро 5 меньше на  ~33%, в результате чего дизельный Econic, похоже, способен стать лучшим решением по дружественности к окружающей среде, когда речь заходит о более хорошем и чистом воздухе.
Благодаря сертификации согласно строжайшему на данный момент европейскому стандарту содержания выхлопных газов EEV (Enhanced Environmentally-friendly Vehicle), вредность выхлопов данного дизельного двигателя уже значительно ниже  уровня, предусмотренного стандартом Евро 5. Более того, этот параметр немного ниже, чем предусматривается стандартом Евро 6, который вступит в силу с 2014 года. Благодаря этому автомобилям Econic разрешен въезд даже в Зоны низкого содержания выхлопных газов (LEZ), например, когда он применяется для вывоза отходов. В случае особо строгих правил,  рекомендуется использовать исключительно тихие Econic на природном газе.
Ряд улучшений также появилось в газовой технологии Econic: трансмиссия и камера сгорания были оптимизированы таким образом, чтобы не только увеличить производительность, но и, в то же время, уменьшить износ. Это, в частности, приводит  к сокращению издержек на содержание и ремонт. Двигатель на природном газе является наиболее экологически чистым двигателем, который может предложить Econic.
Двигатель M 906 LAG, объемом 6,9 литров, выдает  205 кВт (279 л.с.) мощности. Выхлоп автомобиля Econic на природном газе не содержит какой-либо мелкой пыли или частиц. Следующий позитивный момент – низкий уровень шума двигателя на газе.
Внедрены улучшения безопасности – прибор для измерения нагрузки на ось, антипробуксовочная система, трехточечные ремни безопасности на всех сиденьях.
Нужды пассажиров больше не игнорируются: теперь Econic имеет трехточечные ремни безопасности (вторая половина 2010 года). Кроме того, стандартная комплектация Econic снабжена прибором для измерения нагрузки на ось и антипробуксовочной системой (ASR). Прибор для измерения нагрузки на ось эффективно помогает предотвратить перегрузку путем определения общего веса автомобиля и его отображения в «информационной системе водителя». Антипробуксовочная система, в свою очередь, помогает сделать вождение более надежным. Оба этих новшества являются немаловажным преимуществом в секторе вывоза отходов, особенно учитывая, что  транспортное средство может быть перегружено непреднамеренно и таким образом попасть в ситуацию, которая может как повредить шасси, так и повлиять на общую безопасность. ASR также помогает избежать проблем зимой или в условиях повышенной скользкости. В прошлом Econic уже поставлялся по умолчанию с дифференциальным замком на ведущем приводе, равно как и на планетарном приводе, что позволяло наращивать крутящий момент на колесах.  Эти оба элемента,  будучи объединены воедино, обеспечивают автомобилям Econic отличное сцепление – то, что особо ценится зимой теми потребителями, которые сталкивались со сложными условиями работы.

Функция подъема/опускания шасси и возросший комфорт в стандартной комплектации 
Уже прямо сейчас стандартный Mercedes-Benz Econic выпускается с функцией подъема/опускания. Данная функция позволяет поднимать шасси на 200 мм или опускать его на 60 мм, что, к примеру, позволяет устанавливать и выгружать разборные объекты. На крыше присутствует также запираемый бокс, позволяющий безопасно хранить инструменты или рабочую одежду. Все пассажиры обеспечены высоким уровнем комфорта и оптимальной безопасностью благодаря трем полноразмерным пассажирским сидениям. Также в стандартной комплектации присутствует фабрично установленный мощный генератор на 28 V/100 A, который обеспечивает электроснабжение всего транспортного средства, подпитывает батареи и еще сохраняет запас мощности для дополнительных аксессуаров.

Мастер на все руки
Будучи настоящим специализированным транспортным средством как для городских перевозок, так и для служб сбора и доставки, Mercedes-Benz Econic приносит с собой на дорогу все те качества, которые ожидаются от автотранспорта большим количеством различных отраслей, как бы он ни использовался: в качестве транспорта для вывоза мусора, пожарных служб или в аэропорту, заправщика или мебельного транспорта, сборщика молока или транспорта по доставке мазута. Econic применяется как специализированное транспортное средство для многих нужд. Его даже сейчас можно найти на дорогах в виде грузовика с полуприцепом, используемого крупными розничными торгующими пищей сетями для перевозок рефрижераторных грузов.
Почти 9000 Econic, проданных за 11 лет позволяют ему занимать замечательные позиции на рыке и еще долго служить примером для транспортных средств с низкорасположенной водительской кабиной. По информации руководства завода Вёрт (Wörth), около 20% клиентов воспользовались преимуществами, предоставляемыми газовым двигателем. В 2009 году, по причине увеличения объемов производства и высокого потребительского спроса на «газовый» вариант Econic, производство было полностью перенесено в специальное подразделение по производству коммерческого транспорта в городе Вёрт-на-Рейне. До того данная техника производилась в Специализированном Центре Транспортных средств с нулевым уровнем выхлопа (KEM) в Мангейме.
Econic приводится в движение рядным шестицилиндровым дизельным двигателем 900-й серии или двигателем на природном газе, каждый из которых сертифицирован согласно стандарту EEV. Дизельный двигатель основывается на инновационной дизельной технологии BlueTec. Благодаря использованию технологии SCR (избирательный катализ оксида азота) и оптимизированному процессу сгорания, сокращены как выбросы выхлопных газов, так и потребление топлива. Кроме двигателя OM 906 LA мощностью 175 кВт  (238 л.с.) и 210 кВт (286 л.с.) существует также модель OM 926 LA мощностью 240 кВт (326 л.с.). Дизельные двигатели 900-й серии также пригодны для использования биодизеля без необходимости проводить какие-либо модификации. В дизельные двигатели Econic поставляются с 200 литровым алюминиевым топливным баком, а также 25 литровым баком для добавки AdBlue.
Изначально Econic разрабатывался как транспорт для вывоза отходов и впервые был представлен в таком качестве на торговой выставке Entsorga (Кельн) в мае 1998 года. Модель с двигателем на природном газе в то время была еще недоступна. Уборщики мусора забираются в/выходят из кабины от 200 до 250 раз в день. По этой причине инженеры остановились на низкорасположенном варианте водительской кабины с легким доступом внутрь и наружу, а также  на автоматически открываемой пассажирской двери, подобной используемым в различных автобусах.


.. поиск ..