.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Кризис не сказался на рынке лизинга автобусов

  01.03.2010    

Кризис практически не сказался на рынке лизинга автобусов, так как пассажиропоток мало изменился, а тарифы на перевозки растут, отмечают эксперты.
Парк пассажирских автобусов Петербурга регулярно обновляется. Перевозчики активно используют лизинговые схемы.
‘Предпочтительной схемой модернизации автопарков является лизинг, – уверена руководитель отдела маркетинга компании ‘ПН–Лизинг’ Юлия Разумова. – Лизинг дает возможность менять автобусы регулярно и без отвлечения значительных средств из оборота’.
И до кризиса лизинг был предпочтительнее кредита. Дело в том, что лизинговый платеж в полном объеме относится на себестоимость, уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. НДС зачитывается клиенту со всей стоимости услуги (при кредите – только со стоимости покупки).
По закону лизинговое имущество амортизируется в 3 раза быстрее. Это приводит к сокращению налогооблагаемой базы по налогу на имущество, а также к тому, что по окончании срока договора автоперевозчик выкупает автобусы по минимальной остаточной стоимости.
Эксперты говорят, что кризис мало коснулся данного сегмента. ‘Можно отметить то, что ранее лизингополучатели предпочитали китайскую технику – из–за дешевизны, – говорит Юлия Разумова. – Теперь больший интерес проявляется к автобусам отечественного производства, так как они обеспечены запчастями, чего не скажешь об импортных, и цены на них стабильнее’.
В то же время эксперты говорят, что стороны сделки стали более жестки в требованиях. ‘Анализ лизингополучателя стал более тщательным и строгим, но если финансовые показатели клиента соответствуют нашей кредитной политике, мы стараемся идти навстречу его требованиям’, – заявляет Вячеслав Луковский, руководитель региональных проектов по Северо–Западному региону ООО ‘МАН Файненшиал Сервисес’. В качестве пожеланий клиентов Вячеслав Луковский называет отсрочку первого платежа, минимальный авансовый платеж и уменьшение текущих платежей за счет увеличения выкупной стоимости предмета лизинга в конце договора.
Впрочем, наблюдается и рост недоверия к лизинговым компаниям со стороны клиентов. При неджентльменском уходе лизингодателя с рынка на его активы (а техника в лизинге находится на балансе лизингодателя) может быть наложен арест. Особенно это неприятно, если срок лизинга подходит к концу.
Традиционно при сделках с автобусами применятся классический финансовый лизинг. Схема выглядит так: лизинговая компания покупает автобусы у производителя, передает в финансовую аренду автоперевозчику, тот ежемесячно выплачивает арендные платежи, а по окончании срока лизинга автобусы передаются в собственность клиенту по остаточной стоимости. Как правило, срок лизинга по таким договорам 2–3 года, сумма аванса – 30%, передает "Деловой Петербург".




.. поиск ..