.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В Киеве пройдет Украинский Биотопливный Форум

  01.03.2010    

22-23 апреля 2010 г. в Киеве («Украинский Дом») состоится Украинский Биотопливный Форум, который объединит в себе международную двухдневную конференцию, тематическую выставку и семинары по новым возможностям для компаний в бизнесе по твердому биотопливу.
Украинский Биотопливный Форум является ключевым бизнес-мероприятием отрасли твердого биотоплива и использования биомассы в Украине.
Форум традиционно соберет производителей топливных пеллет и брикетов, производителей и поставщиков линий гранулирования и пеллетирования, а также котлов и котелен на биомассе и твердом биотопливе, топ-менеджеров агропромышленных и энергетических компаний, а также промышленных предприятий, представителей министерств и ведомств, местных властей, ведущих экспертов биотопливной отрасли, представителей инвестиционных компаний и потенциальных инвесторов в биотопливный бизнес.
Актуальность Форума, по мнению организаторов, на сегодняшний день, значительна и объясняется тем, что украинский биотопливный рынок стоит на пороге нового этапа эволюции.
«Рост цен на импортный природный газ  до европейского уровня - это перспектива ближайшего года. В связи с этим актуальность создания в Украине замкнутых вертикально-интегрированных производств топливных брикетов и пеллет, ориентированных на удовлетворение нужд внутреннего рынка, сомнению не подлежит.  Кроме традиционного древесного сырья, украинские компании активно осваивают в качестве ресурса для производства твердого биотоплива аграрные отходы, создавая на европейском рынке принципиально новую товарную нишу, а в Украине – основу для новых бизнес-моделей», - говорит президент Ассоциации участников рынка альтернативних видов топлива и энергии Украины (АТЭУ) Виталий Давий.
Как считает президент АТЭУ, дополнительным импульсом к развитию рынка должны  выступить законодательные изменения, вступившие в силу с  1 января 2010 г. и предусматривающие налоговые  преференции для биотопливных компаний. 
Масложировые предприятия на сегодняшний день имеют одни из наибольших возможностей и перспектив развития биотопливных направлений, считают эксперты Fuel Alternative. При этом компании МЖК, по мнению экспертов, могут решить одновременно несколько задач: утилизации отходов, диверсификации бизнеса, уменьшения собственной энергозависимости, а также получения «зеленых» инвестиций через реализацию проектов в рамках Киотского протокола. Детально практические вопросы построения эффективной модели работы в биотопливном бизнесе для «масложировиков» будут рассмотрены на семинаре «Биоэнергетика для масложировой отрасли», который состоится в рамках Украинского Биотопливного Форума.
Также относительно новым, но очень перспективным направлением биотопливного бизнеса в Украине является на сегодняшний день производство древесного угля. Особенности и перспективы этого направления, технологии производства, организация производства и ньюансы ритейла древесного угля будут раскрыты на Семинаре «Производство и продажа древесного угля как направление бизнеса», который состоится во второй день Форума.



.. поиск ..