.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Мировая премьера I: Новый Polo GTI уже на рынке!

  02.03.2010    

Polo GTI вернулся. Новый рывок мощностью 132 кВт (180 л. с.)! Этот GTI выполняет обещание, заключенное в легендарном логотипе из трех латинских букв: уверенная послушность в управлении в сочетании с бескомпромиссной маневренностью и высочайшим уровнем безопасности. Новые высокотехнологичные решения были использованы практически для всех узлов нового Polo GTI. Вот, например, двигатель: центральным элементом силового агрегата этого Polo является новый двигатель 1.4 TSI с непосредственным впрыском топлива, а также с компрессором и турбонаддувом. Благодаря концепции downsizing он стал невероятно компактным. В базовой комплектации передача крутящего момента на передние колеса осуществляется с помощью 7-ступенчатой коробки передач DSG. При этом электронная блокировка межколесного дифференциала (XDS) обеспечивает оптимальное сцепление с дорожным покрытием даже при прохождении узких поворотов на большой скорости.
Такое первоклассное оснащение делает Polo GTI, доступный в трех- и пятидверном исполнении, крайне маневренным и сверхэкономичным: спортивный автомобиль весом 1194 кг всего за 6,9 с разгоняется до 100 км/ч, а его максимальная скорость составляет 229 км/ч. При этом он является самым экономичным и экологичным GTI всех времен. Средний расход топлива не превышает  5,9 л/100 км. Это соответствует уровню выбросов CO¬2 всего 139 г/км.
Для сравнения: расход топлива его ближайшего предшественника с аналогичной мощностью и 1,8-литровым турбодвигателем мощностью 180 л. с. составляет 7,9 л, а уровень выбросов CO2 — 188 г/км). Таким образом, новый автомобиль на 25 процентов экономичнее — серьезный шаг вперед. Кроме того, GTI первым из семейства Polo комплектуется биксеноновыми фарами, включающими адаптивное освещение поворотов, светодиодными фарами дневного и стояночного света, а также панорамным сдвижным люком.

Двигатель TSI: повышение мощности благодаря наддуву
Традиция использования спортивного исполнения в качестве топового варианта Polo насчитывает уже почти четверть века и берет начало от легендарного Polo Coupé G40, выпущенного в 1986 году. Именно эта модель была впервые оснащена механическим G-образным нагнетателем и смогла установить новый рекорд в области динамических характеристик в данном сегменте. Двигатель Polo G40, в хорошем состоянии сохранившийся только в частных собраниях коллекционеров, обладал мощностью 83 кВт (113 л. с.) и позволял разгоняться почти до 200 км/ч. Очередной прорыв совершил предшественник нового Polo GTI, появившийся в 2006 году, — при его создании впервые была сделана ставка на технологию турбонаддува. В базовой версии его мощность составляла  110 кВт (150 л. с.), а в легендарной версии Cup Edition — те самые  180 л. с.
Назад в будущее: в конце мая новые Polo GTI должны появиться на рынке Германии, а затем начнутся поставки в другие страны Европы и в Японию. Вот тогда уникальная комбинация непосредственного впрыска топлива, компрессора и турбонаддува, скрытая под капотом этого автомобиля, позволит ему занять лидирующие позиции в данном сегменте. Краткие сведения о характеристиках: обладающий мощностью 180 л. с. 16-клапанный четырехцилиндровый двигатель класса Euro-5 развивает максимальную мощность при 6200 об/мин. При таких компактных размерах не меньшее впечатление производит максимальный крутящий момент 250 Н/м. Он достигается при частоте вращения от 2000 об/мин и сохраняется на высоком уровне вплоть до 4500 об/мин. Эти цифры подчеркивают, что обладающий мощной тягой и высокой частотой вращения двигатель 1.4 TSI позволяет Polo GTI легко справляться со всеми трудностями. Он обеспечивает выдающуюся маневренность этого высокоскоростного переднеприводного автомобиля в любых ситуациях и при любой частоте вращения.

Коробка передач DSG: высочайшая эффективность, выдающиеся спортивные характеристики
Положительное влияние на динамику автомобиля оказывает устанавливаемая в базовой комплектации 7-ступенчатая коробка передач DSG. Коробка передач с двойным сцеплением сочетает в себе спортивный характер и экономичность ручной коробки передач с удобством управления автомата. В качестве альтернативы автоматическому режиму переключения скоростей DSG предлагает ручной режим. При этом переключение передач может осуществляться с помощью рычага переключения передач Tiptronic или включенных в базовую комплектацию переключателей на рулевом колесе.

Спортивная ходовая часть: уменьшение дорожного просвета на 15 миллиметров и 17-дюймовые шины
Самая спортивная модель семейства Polo является динамичным и безопасным автомобилем. Это обеспечивается, в частности, за счет спортивной ходовой части модели GTI, включая электронную систему поддержания курсовой устойчивости ESP и электронную блокировку межколесного дифференциала XDS. Ходовая часть создана на базе основной комбинации из передней подвески типа «Макферсон» и торсионно-рычажной задней подвески в сочетании с высочайшей согласованностью динамических характеристик. Наряду с более жесткими амортизаторами предусмотрена соответствующая адаптация пружин, обеспечивающая уменьшение дорожного просвета на 15 миллиметров по сравнению с обычными вариантами Polo. В результате достигается уменьшение крена кузова и смещение центра тяжести вниз. И то и другое положительно отражается на поведении автомобиля в поворотах. Той же самой цели служит и уменьшение сечения шин (215/40 R17 87V), устанавливаемых на легкосплавные диски с характерным для GTI дизайном Denver с 5 отверстиями (7Jx17). Их внешний вид придает новой топ-модели Polo сходство с Golf GTI.

Всегда на правильном пути: системы ESP и XDS определяют направление
Что касается безопасности, то заводская комплектация Polo GTI полностью удовлетворяет всем современным требованиям. Возьмите хотя бы массивную тормозную систему и включенную в стандартную комплектацию систему поддержания курсовой устойчивости ESP. К ним подключается множество дополнительных электронных модулей: например, антиблокировочная система (ABS), ассистент трогания на подъеме, антипробуксовочная система (ASR), система управления торможением двигателем (MSR) и модули блокировки дифференциалов (EDS). Давление в шинах контролируется с помощью системы индикации давления воздуха в шинах (TPMS).
Современной технологией, расширяющей известные функции системы поддержания курсовой устойчивости (ESP), является электронная блокировка межколесного дифференциала (XDS), впервые использованная маркой Volkswagen в автомобилях Golf GTI. Система XDS делает автомобиль более послушным при преодолении поворотов на высокой скорости и предотвращает потерю курсовой устойчивости за счет блокировки менее нагруженного внутреннего (относительно радиуса поворота) колеса путем активного вмешательства тормозной системы, позволяющего оптимизировать тяговые характеристики. Для выполнения этой функции система, входящая в стандартную комплектацию Polo GTI, использует сигналы имеющихся датчиков: данные об угле поворота рулевого колеса, показатели вращения вокруг вертикальной оси и данные о частоте вращения колес. В результате наблюдается повышение безопасности и удовольствия от поездки благодаря более точному управлению Polo GTI с помощью системы XDS.

Оснащение GTI: спортивный и легендарный автомобиль
С первого же взгляда на новую топовую модель серии Polo понятно, что она принадлежит к классу GTI: как с точки зрения внешнего дизайна, так и с точки зрения оснащения салона. В ней сознательно «цитируются» отличительные черты внешнего вида этой уникальной марки.
Экстерьер: самый спортивный автомобиль Polo выделяют из общей массы не только две классические красные декоративные планки на решетке радиатора. От своего прообраза — более крупного автомобиля Golf GTI — он унаследовал еще и решетки воздухозаборника в виде сот, устанавливаемые в передний бампер с уникальным дизайном и соответственно измененные. Кроме того, предусмотрены характерные для GTI широкие пороги и окрашенный в цвет кузова задний спойлер. К прочим деталям экстерьера Polo GTI относятся 17-дюймовые легкосплавные диски в дизайне Denver, позволяющие видеть красные тормозные суппорты, а также уникальный задний нижний спойлер с диффузором. С левой стороны —  две хромированные насадки на выхлопную трубу.
Кроме того, в качестве опции предлагаются еще два решения, внедряемые на автомобилях данной серии, начиная с нового Polo GTI: доходящий до стойки В панорамный сдвижной люк с электроприводом, а также биксеноновые фары совершенно новой конструкции. Двойные фары, как уже упоминалось выше, объединили в себе несколько функций: обеспечение дневного и стояночного света, а также освещение поворотов.
Салон модели Polo также впечатляет подлинной атмосферой класса GTI. Этому способствуют устанавливаемые в стандартной комплектации спортивные сиденья топового варианта с классической обивкой в клетку — ретро-мотивом, пробуждающим воспоминания о первом GTI 70-х годов. Потолочная панель, обшивка стоек крыши, рукоятки и солнцезащитные козырьки выполнены в спортивном стиле и в черном цвете, не менее благородно выглядят глянцевые черные накладки центральной консоли. Они эффектно сочетаются с контрастными элементами: например, с матовыми поверхностями хромированных окантовок дефлекторов и накладок тумблеров. В таком же матовом хромированном дизайне выполнены дверные ручки, кнопка блокировки рычага стояночного тормоза, накладка коробки передач DSG и все три спицы спортивного рулевого колеса. В классическом красном выполнены декоративные швы кожуха рычага переключения передач, отделки рукоятки стояночного тормоза и рулевого колеса.
Кроме того, богатство стандартной комплектации подчеркивает тот факт, что в новом Polo GTI спортивность и комфорт не исключают друг друга. В дополнение к уже упомянутым элементам базовая комплектация включает в себя, в частности, алюминиевые декоративные накладки педалей, электрические стеклоподъемники в передней (трехдверный вариант) и задней (пятидверный вариант) части салона, наружные зеркала с электрорегулировкой и обогревом, климатическую установку, дистанционное радиоуправление центрального замка дверей и противотуманные фары. Более того, в левой и правой части рулевого колеса с кожаной обивкой предусмотрены переключатели для управления коробкой передач DSG. Наряду с этим предоставляется пакет пассивной безопасности, включающий в себя подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые подушки безопасности для защиты головы и грудной клетки и преднатяжители ремней безопасности на передних сиденьях, а также крепления Isofix для установки специальных детских кресел на заднее сиденье. Все это позволяет новой модели от марки Volkswagen считаться не только самым лучшим и самым экономичным, но и самым безопасным Polo GTI.



.. поиск ..