.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Определен соинвестор проекта

  16.03.2010    

Как поясняют в комитете по инвестициям и стратегическим проектам СПб, одним из проектов, который будет представлен петербургскими девелоперами на Международной выставке коммерческой недвижимости (MIPIM-2010) в Каннах, станет преобразование территории станции Московская-Товарная.
Также, по данным комитета, заказчиком проекта и инвестором является ООО ‘Росрегионпроект Девелопмент’, вошедшее в проект еще в 2006 г. в результате соглашения, подписанного с ОАО ‘РЖД’. По данным ЕГРЮЛ, в декабре 2009 г. владельцем компании на 15% стал ТрансКредитБанк, основным владельцем которого является ОАО ‘РЖД’ (на 75%). Остальными совладельцами ‘Росрегионпроект Девелопмента’ являются два кипрских офшора.
Ранее ‘Росрегионпроект Девелопмент’ на 24% принадлежал ОАО ‘Ленгипротранс’ и на 76% - офшору Rosregionprojekt LTD, зарегистрированному на Кипре. Тогда источник ‘ДП’, приближенный к ОАО ‘РЖД’, прямо указывал на то, что инвестором проекта выступают структуры Андрея Якунина, сына главы ОАО ‘РЖД’ Владимира Якунина. В пользу этого говорило и то, что в 2008 г. на Градсовете, где обсуждался этот проект, присутствовал Михаил Масалов, директор департамента развития и инвестиций британской компании Venture investments & yield management (VIYM), в которой Андрей Якунин и его брат Виктор являются топ-менеджерами.
Одно время в СМИ сообщалось, что реновацией этой промзоны может заняться ЗАО ‘Желдорипотека’ - девелоперская ‘дочка’ РЖД. Однако, как утверждает Александр Шабасов, руководитель управления спецпроектов ЗАО ‘Желдорипотека’, его компания никакого отношения к данному проекту не имеет.
В ‘Ленгипротрансе’ подтвердили информацию о выходе из проекта. ‘Для нас девелопмент - не профильный актив’, - заявили в компании. В ТрансКредитБанке не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.
Сейчас завершено перебазирование Московской-Товарной в промзону Шушары-3 и уже ведется инженерная подготовка территории. На привокзальной территории площадью 21 га предполагается строительство более 240 тыс. м2 офисов, 300 тыс. м2 жилья и несколько гостиниц (3-4 звездочки). Бюджет проекта оценивается в 42 млрд рублей. Предварительные сроки ввода таковы: первые объекты - 2012 г., последние - 2018 г., сообщает "Деловой Петербург".




.. поиск ..