.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            28 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    С 1 февраля плата за проезд большегрузов - 2,20 рубля за километр    ..    Таможня планирует подключать искусственный интеллект к пропуску фур    ..    Бюджет пополнился на 70,6 млрд рублей    ..    Перечисления удвоились    ..    Тверская таможня отправила в казну 70 млрд в бюджет государства    ..    Ростех создает малогабаритный радиолокатор для малой авиации    ..    Татарстан и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве    ..    Авиасообщение возобновится    ..    В Татарстане построят речной пассажирский теплоход на СПГ    ..    Изменения в составе совета директоров Automobili Lamborghini    ..    Южная жд в 2019 году увеличила объемы перевозки грузов в контейнерах    ..    Бердянский порт в 2019 году увеличил грузооборот до 2,074 млн т    ..    Аэропорт принял грузовые самолёты из Франкфурта и Льежа    ..    ПГК оптимизировала схему доставки грузов для ЕВРАЗ ЗСМК    ..    «Новотранс» наращивает перевозки продукции металлургических предприятий


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Псковские таможенники оформили 9 тысяч электронных деклараций

  16.09.2010    

С ноября 2009 года в Псковской таможне стало возможно применение электронного декларирования с использованием международной ассоциации сетей "Интернет" (технология ЭД2), сообщает TKS.RU - все о таможне.
Внутренние посты Псковской таможни (Псковский, Печорский, Пыталовский таможенные посты) работают по этой технологии с момента получения такой технической возможности. В этом году псковские таможенники оформили 9 тысяч электронных деклараций. В общем массиве деклараций, оформляемых таможней, это составляет более 50%.
По словам Дмитрия Гжесяка, директора ООО "Евротехпоставка" технология декларирования с использованием Интернета вполне устраивает. При подключении к ней резко снизились требования к первоначальным вложениям, в частности, расходы на подключение, а сам процесс подключения ускорился. При использовании этой технологии налицо несколько внушительных плюсов. Это - ускорение процесса таможенного оформления (на каждой декларации экономится 20-30% времени), сокращение документооборота, нет необходимости в физическом присутствии при процессе таможенного оформления, имеется возможность предоставления всех документов в электронном виде".
Юрий Никитин, начальник Псковского таможенного постаотмечает: "Чтобы перейти на 100% оформление всех таможенных деклараций по технологии ЭД2, необходимо провести разъяснительную работу среди участников внешнеэкономической деятельности. Для многих участников ВЭД никакие разъяснения и не понадобятся, так как представители многих логистических компаний, в том числе и крупных давно используют ЭД2. В принципе, на сегодняшний день, мы проблем не видим".
Псковская таможня одна из первых в регионе внедряет новейшие информационные технологии. Применять электронное декларирование без представления документов в бумажной форме в отношении всего массива грузовых таможенных деклараций, псковичи готовы уже сегодня.



.. поиск ..