.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Городские и междугородные автобусы: выбор в пользу разумной мобильности

  25.10.2010    

Всемирной инициативе «Разумный ход» (Smart Move), целью которой является увеличить вдвое использование городских и междугородных автобусов, исполняется один год.
Грэхем Смит, вице-президент Международного союза автомобильного транспорта (IRU) и президент Транспортного совета IRU по пассажирским перевозкам  сказал: «Сегодня больше, чем когда-либо, общество и экономика нуждаются в том, что предлагает наша отрасль: оптимальное решение вопросов сегодняшней и будущей мобильности людей. Почти всегда автобусный  транспорт является наиболее безопасным, экологичным и доступным видом транспорта на короткие или длинные расстояния. Мы гордимся такими прекрасными результатами нашей работы и готовы сделать еще больше, чтобы увидеть, что политики максимально используют автобусный транспорт при разработке политики в области транспорта. Вот в чем основная идея инициативы «Разумный ход»: показать должностным лицам,  что решение проблем мобильности у них под рукой».
За прошедший год  инициативу «Разумный ход» поддержали  на  Ближнем Востоке, в России, Азии и в Тихоокеанском регионе.  Характеристики экологичности городских и междугородных туристических автобусов были также представлены на заседании 15-й конференция ООН по проблеме изменения климата (COP15) в декабре 2009 года. И наконец, Европейский Парламент также включил цели инициативы «Разумный ход» по удвоению использования автобусов в свой июньский (2010 года) доклад о стабильном будущем транспорта в Европейском союзе, который ляжет в основу разработки стратегии Белой Книги ЕС по транспортной политике на период 2010-2020 гг.
Инициативу «Разумный ход» в настоящее время поддерживают уже 82 партнера из различных стран мира, в том числе ведущие отраслевые организации, производители транспортных средств и средства массовой информации, а также тысячи операторов городских/междугородных автобусных перевозок и отдельные сторонники, которые разделяют ценности и поддерживают задачи инициативы «Разумный ход».
Через свой  веб-сайт на 8 языках, информационные бюллетени, информационные листки, проверенные практические решения, передовой опыт отрасли, аналогичные кампании на национальном уровне и при поддержке социальных сетей инициатива «Разумный ход» продолжит предоставлять отрасли, гражданам, партнерам, политикам, заинтересованным лицам и средствам массовой информации факты,  цифры и примеры передового опыта в области городского и междугородного туристического автобусного транспорта, чей потенциал в достижении устойчивой мобильности по-прежнему практически не используется.
Только в одной Европе достижение целей Разумного хода и удвоение использования автобусного транспорта в следующем десятилетии приведет к:
снижению выброса СО2 по меньшей мере на 50 млн. тонн ежегодно;
снижению числа смертельных случаев на дорогах на 3000 ежегодно;
значительному уменьшению загруженности дорог в городах при нулевых затратах со стороны налогоплательщиков и к последующему снижениею интенсивности дорожного движения на 10-15%;
созданию 4 млн новых рабочих мест.



.. поиск ..