.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Суд поддержал автобизнес

  27.10.2010    

Арбитражный суд Приморского края отказал Находкинской таможне в удовлетворении заявления о признании недействительным решения Приморского управления Федеральной антимонопольной службы по поводу ввоза бывших в употреблении автошин, сообщили "Право.ру" в пресс-службе ФАС.
Ранее ФАС сообщало о том, что в июле 2010 года Приморское УФАС России рассмотрело дело в отношении Находкинской таможни, возбужденное по заявлению индивидуального предпринимателя.
Предпринимателю было отказано в принятии грузовой таможенной декларации (ГТД), поданной для таможенного оформления ввезенного товара — шин пневматических резиновых для автомобиля, бывших в употреблении, сохранивших потребительские свойства.
Свой отказ Находкинская таможня мотивировала отсутствием у предпринимателя лицензии Минпромторга на ввоз опасных отходов, ограниченных к ввозу. При этом ИП представил таможне экспертное заключение, согласно которому эти шины, бывшие в употреблении, были пригодны для дальнейшей эксплуатации автотранспортом, не являются отходами.
Предпринимателем также было получено разъяснение Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минпромторга России, Ростехнадзора и Секретариата Комиссии таможенного союза Евразийского экономического сообщества о том, что шины, бывшие в употреблении, но пригодные к эксплуатации на транспортных средствах, не являются отходами и получение лицензии Минпромторга на их ввоз не требуется.
Своими действиями таможня ограничила конкуренцию на рынке розничной продажи автомобильных шин, бывших в употреблении, но не утративших своих потребительских свойств. Предприниматели, осуществляющие через нее таможенное оформление ввезенных шин, оказались в неравном положении по сравнению с предпринимателями, оформившими такой же товар через Владивостокскую таможню, которая без препятствий принимала ГТД для оформления этих шин при наличии экспертных заключений о сохранении их потребительских свойств, пригодности к дальнейшей эксплуатации.
Комиссия Приморского УФАС России пришла к выводу, что действия Находкинской таможни нарушают часть 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции" и выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
Не согласившись с вынесенным решением, таможня обжаловала его в судебно порядке. Арбитражный суд Приморского края отказал Находкинской таможне в удовлетворении заявления, тем самым подтвердив законность решения антимонопольного органа.
"Для нас очень важно, что суд встал на нашу сторону в споре с Находкинской таможней. Владивосток — город автомобильный, в этой области занято много людей и из-за подобных необоснованных действий, компании и предприниматели могут понести огромные убытки", — отмечает руководитель Приморского УФАС России Сергей Вялых.




.. поиск ..