.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Kapsch TrafficCom подписывает контракт на внедрение и управление государственной системой взимания платы

  03.11.2010    

В начале октября возглавляемый компанией Kapsch консорциум был объявлен Дирекцией государственных дорог и магистралей Польши (GDDKiA) самым лучшим подрядчиком и победителем тендера. Сегодня был подписан контракт на внедрение и управление электронной системы взимания платы для существующей дорожной сети протяженностью около 1 750 км.  
Согласно условиям контракта, в срок до 1 июля 2011г возглавляемый компанией Kapsch консорциум в рамках проекта должен внедрить экстенсивное современное решение взимания платы для существующей дорожной сети протяженностью около 1 750 км. Система будет действовать для любых транспортных средств свыше 3,5 тонн, в будущем планируется, что пассажирские автомобили смогут добровольно регистрироваться в системе. Дополнительно к этому консорциумом будет возведена система взимания платы в ручном режиме на отдельных, коротких секциях для транспортных средств меньше 3,5 тонн в сети автомобильных дорог. Устройство системы предусматривает последующее эффективное и рациональное расширение системы взимания платы в электронном режиме, не только на новых дорогах, но также и на существующей сети, которая позже будет добавлена к системе взимания платы. По оценкам представителей польской власти, стоимость контракта по состоянию на 1 октября составляет 1,24 миллиарда евро (52,7 миллиарда рублей). Kapsch TrafficCom считает сроки выполнения проекта сжатыми, но вполне реалистичными. 
«В Польше мы построим и будем управлять на первой стадии государственной системой взимания платы за проезд на дорогах общей протяженностью 1 750 км. Система будет сочетать электронное взимание платы на государственных и частных магистралях, скоростных национальных дорогах с транспортных средств свыше 3,5 тонн с взиманием платы в ручном режиме на частных магистралях с легковых автомобилей. Такая модель может быть интересна для России, так как в Польше некоторые магистрали должны строиться и управляться частными концессионными компаниями», - отметил Михаэль Вебер, генеральный директор Kapsch TrafficCom Russia. 
В Польше консорциум Kapsch, как эксклюзивный оператор, будет руководить процессами и услугами, необходимыми для управления электронными системами взимания платы, такими как услуги для пользователей дорог, платежные услуги, видеофиксация, включая разработку и развитие организационной структуры. Благодаря сотрудничеству с местными партнерами большая часть создаваемой стоимости будет оставаться в пределах страны. Дополнительно, в течение действия контракта будут созданы новые рабочие места. Важная роль в реализации проекта будет отведена локальным поставщикам и субподрядчикам.  
«Компания Kapsch TrafficCom является лидирующим экспертом в области управления электронными системами для многополосного свободного движения, чья компетенция представляет собой неотъемлемый элемент для управления электронными системами взимания платы за проезд, что включает услуги для пользователей дорог, платежные услуги и видеофиксацию. Компания использует синергетическое преимущество членства в Kapsch Group, ведущего австрийского и мирового игрока в области телематики, решений управления дорожным движением, информационных и телекоммуникационных технологий.
Компания внедряет и управляет схемами электронного взимания платы с пользователей дорог и телематическими решениями и поставляет всесторонние, универсальные решения «под ключ», а также занимается оптимизацией и управлением существующими системами взимания платы за проезд и телематическими системами. Решения «под ключ» минимизируют риски операторов дорог и инвесторов, а также создают постоянный безопасный инвестиционный климат. Недавно выигранный проект в Польше по поставке электронной системы для многополосного свободного движения укрепил позиции компании как лидирующего эксперта в области управления электронными системами для многополосного свободного движения и международного поставщика высококачественных решений по Интеллектуальным Транспортным Системам (ИТС)», - добавил Михаэль Вебер.



.. поиск ..