.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»    ..    ОСК в ближайшее время начнет строить секции двух новых ледоколов типа «Арктика»    ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Радужные перспективы

  04.11.2010    

Перспективы работы ОАО «КАМАЗ» и совместного российско-индийского предприятия «КАМАЗ ВЕКТРА МОТОРЗ ЛИМИТЕД» на рынке Индии были озвучены на конференции дилеров СП, прошедшей в конце октября 2010 года в г. Бангалор, сообщили в пресс-службе компании. 
Мероприятие состояло из двух частей. Первая носила презентационный характер, во время второй прошел ряд переговоров и консультаций в режиме «круглого стола». Перед участниками конференции с презентациями выступили представители головной компании «КАМАЗ», а также руководители подразделений «КАМАЗ ВЕКТРА МОТОРЗ ЛИМИТЕД» (КВМЛ). Кроме того, свое видение перспектив сотрудничества высказали представители индийских компаний-партнеров.
С анализом состояния рынка грузовых автомобилей в Индии перед участниками конференции выступил директор по маркетингу и рекламе ОАО «КАМАЗ» Ашот Арутюнян. В ходе презентации новой продукции ОАО «КАМАЗ» и возможностей ее продвижения на индийский рынок камазовский топ-менеджер представил гостям основные этапы реализации Программы по работе с корпоративными клиентами.
В настоящий момент российско-индийское предприятие в г. Хосур развивается согласно плану, утвержденному на совете директоров СП 25 февраля. В течение финансового года, который в Индии заканчивается 31 марта, на рынок должно быть поставлено 1000 автомобилей КАМАЗ местной сборки. Если в первый год КВМЛ выпускает лишь одну модель четырехосного самосвала КАМАЗ-6540, то в дальнейшем завод проектной мощностью до 5 тысяч грузовиков в год планирует выпуск автомобилей, специально адаптированных к местным условиям. Сюда войдут магистральный тягач КАМАЗ-5460, самосвалы КАМАЗ-65115, -6520 и -65201, а также новая модель – «индийский вариант» четырехосного бортового автомобиля КАМАЗ-6540. Этот грузовик предназначен для транспортировки грузов по построенным в последние годы в Индии асфальтовым шоссейным дорогам-хайвеям. На эти дороги, которые пересекают страну с севера на юг и с запада на восток, допускаются автомобили с ограниченной осевой нагрузкой до 10 тонн.
Перспективы продвижения техники КАМАЗ в Индии обусловлены как масштабами строительства, так и характером деятельности, в которой она используется. Основными потребителями камазовской техники являются горнодобывающие и строительные компании. В последнее время наблюдается тенденция увеличения в Индии такого сегмента рынка, как грузовые автомобили тяжелого класса. Но все же большая часть рынка грузовых автомобилей Индии – грузовики среднего класса, представителем которого является КАМАЗ-65115.
Для конкретизации перспектив работы российско-индийского предприятия финансовый директор КВМЛ Хануман Шарма провел развернутый анализ финансового состояния компании. Он предложил дилерам предприятия ряд схем финансирования сделок по закупке техники через банки и лизинговые компании страны. В частности, о своей заинтересованности в таком сотрудничестве заявили представители второго по величине и крупнейшего частного банка Индии ICICI Bank. На конференции был представлен отдельный доклад-презентация, нацеленный на финансирование сделок по продаже автомобилей КАМАЗ в Индии через ICICI Bank.
В работе конференции принял участие директор по продажам индийского представительства компании «ЛУКОЙЛ» Арвиндер Сингх. Он представил аспекты сотрудничества с КВМЛ, акцентировав внимание на успешном партнерстве ОАО «КАМАЗ» и компании «ЛУКОЙЛ» в России.
По итогам работы конференции было подписано 11 дилерских соглашений между КВМЛ и компаниями-дилерами. Следует отметить, что территория, на которой работают компании, подписавшие соглашения, составляет 87% всей территории Индии. Кроме того, у «КАМАЗ ВЕКТРА МОТОРЗ ЛИМИТЕД» появился первый зарубежный дилер – компания «Лхачхен Минерал Индастри» из г. Тимпху (Бутан). Замечательным эпилогом конференции стали три дополнительных заказа на поставку партий автомобилей КАМАЗ-6540.



.. поиск ..