.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Минфин предлагает ввести плату за проезд

  10.11.2010    

Минфин РФ планирует привлечь в 2012 году 3 млрд рублей от введения платы за вред, причиняемый дорогам федерального значения крупнотоннажным транспортом массой свыше 12 тонн, говорится в расчетах, которые содержатся в пояснительной записке к законопроекту о поправках в Бюджетный кодекс РФ и ряд законодательных актов РФ в связи с созданием дорожных фондов, сообщает ИА "Транспорт сегодня".
Данная плата, которую планируется ввести с 1 января 2012 года, будет одним из источников формирования Федерального дорожного фонда.
Бюджетный кодекс РФ предлагается дополнить новой статьей, определяющей правовые основания создания дорожных фондов. В данной статье предлагается формировать Федеральный дорожный фонд в составе федерального бюджета. При этом базовый объем бюджетных ассигнований фонда устанавливается в размере 254,1 млрд рублей.
На формирование фонда помимо платы с транспорта массой выше 12 тонн будет направляться плата за вред, который причиняют автомобильным дорогам федерального значения автомобили, перевозящие тяжеловесные и крупногабаритные грузы, а также штрафы за невнесение этой платы.
По предварительным расчетам Минфина, плата за проезд транспорта массой выше 12 тонн, исчисляемая из расчета 0,24 рубля с 1 кг массы транспортного средства в год (с учетом коэффициента 0,4 - показателя, характеризующего транспортную работу на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения) будет варьироваться от 4,206 тыс. рублей до 13,736 тыс. рублей в год в зависимости от типа транспортного средства.
Введение электронной системы контроля за внесением платы позволит увеличить поступления от введения платы с 3 млрд рублей в 2012 году и 10 млрд рублей в 2013 году до 60 млрд рублей.
За несоблюдение требований законодательства о внесении платы за вред, нанесенный транспортом массой свыше 12 тонн, предлагается установить административный штраф при совершении правонарушения впервые для водителей в размере 5 тыс. рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - 40 тыс. рублей, для юрлиц - в 10-кратном размере платы за вред. За повторное нарушение водители лишаются прав на месяц, а с должностных лиц и индивидуальных предпринимателей взимается штраф в размере 50 тыс. рублей.
С юрлиц при повторном нарушении будет взиматься штраф в 25-кратном размере платы за вред. Таким образом, штраф для юрлиц в зависимости от разрешенной максимальной массы транспортного средства может составить при первом нарушении от 42,060 тыс. до 137,360 тыс. рублей, при повторном - от 105,150 тыс. рублей до 343,4 тыс. рублей.
На формирование фонда будут направляться акцизы на бензин, при этом с 1 января 2014 года предлагается в федеральный бюджет зачислять 28% акцизов на бензин, а в региональные - 72%.
Кроме того, в фонд предлагается направлять доходы от использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования федерального значения, передачи в аренду земельных участков, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования федерального значения, сборы за проезд автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, по автомобильным дорогам на территории РФ.
Субъектам РФ предоставляется право формировать свои дорожные фонды. Доходы, которые будут направляться на их формирование, субъекты РФ будут определять самостоятельно.
Также предлагается установить возможность использования в очередном финансовом году остатков неиспользованных бюджетных ассигнований фондов текущего года.


.. поиск ..