.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Умный прибор

  10.11.2010    

Ученые немецкого института цифровых медийных технологий имени Фраунхофера в Штутгарте создали предупреждающий прибор, который позволит водителям бороться со сном во время движения, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информагентства.
Система под название "ай трэкер" регистрирует движения зрачков и век в режиме реального времени и предупреждает об этом засыпающего за рулем водителя. По словам разработчика устройства Франка Клефенца, "прибор не оказывает нагрузку на водителя и не препятствует езде, однако новинка тотчас распознает, если начнет сказываться усталость или человек даже на короткое время закроет глаза".
После того, как "ай трэкер" определит, что находящийся за рулем человек медленнее, чем обычно, двигает ресницами или даже закрывает глаза, раздается один из сигналов тревоги - мигающая лампочка, громкий звук или ощутимая вибрация в руле.
Предполагается, что новинка пройдет испытания уже в начале 2011 года. Первоначально она будет устанавливаться в автомобилях класса люкс. Однако в перспективе ее обладателем станет любая автомашина, поскольку, как заверил Франк Клефенц, при серийном производстве и установке стоимость прибора не превысит 100 евро.



.. поиск ..