.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Марка Volkswagen представляет концепт Golf blue-e-motion

  22.11.2010    

Golf blue-e-motion побеждает в первом заезде автомобилей будущего - Future Car Challenge. Эта модель со впечатляющим крутящим моментом и нулевым уровнем выбросов появится на рынке в конце 2013 года, передает пресс-служба компании.
11 ноября 2010 года в Лондоне в рамках первого заезда автомобилей будущего - Future Car Challenge - Golf blue-e-motion сумел превзойти более 60 соперников. Прототип от Volkswagen стал победителем на дистанции 92 км. По результатам заезда от Брайтона до Лондона Golf blue-e-motion завоевал не один, а целых два титула – электромобиль от Volkswagen не только был признан лучшим в своем классе, но и стал абсолютным победителем первого заезда Future Car Challenge. Участие в заезде приняли более 60 электромобилей, гибридов, автомобилей с низким уровнем выбросов, легких коммерческих автомобилей и мотоциклов, представленных практически всеми крупными автопроизводителями. Серийная версия электромобиля Golf blue-e-motion появится на рынке уже в 2013 году.
Под капотом у пятидверной и пятиместной версии концепта Golf blue-e-motion установлен бесшумный электрический двигатель с максимальной мощностью 115 л.с.(85 кВт); мощность при продолжительной работе составляет 69 л.с (50 кВт). Как и у всех электромобилей, силовой агрегат нового Golf уже с первых оборотов развивает очень высокий максимальный крутящий момент (270 Н•м). Результат — больше динамики без ущерба для окружающей среды.
На электромобилях ещё более заметно, как резко сокращается максимальный запас хода, когда водитель часто «выжимает» из двигателя максимальную мощность. Golf blue-e-motion разгоняется до 135 км/ч и, имея отличную аэродинамику (коэффициент Сх: 0,295), демонстрирует способность очень эффективно двигаться накатом,  расходуя при этом меньше энергии. Экологически чистая версия Golf, разумеется, также обладает достаточной мощностью для быстрого и уверенного обгона. Доказательством высокой тяговой динамики служат спринтерские показатели разгона: с 0 до 100 км/ч за 11,8 секунды.
Энергия для электродвигателя «хранится» в литий-ионной батарее ёмкостью 26,5 кВт•ч. Состоящие из 180 литий-ионных элементов 30 модулей батареи находятся — с учётом конструкции автомобиля — в полу багажного отсека (полезный объём багажника - 275 литров), под задним многоместным сиденьем и в центральном тоннеле днища (между передними сиденьями). Постоянный тепловой режим внутри батареи обеспечивается за счёт отдельного воздушного охлаждения. Общая масса модулей батареи составляет 315 килограмм. В зависимости от стиля вождения и использования определённого оборудования (например, климатической установки), литий-ионная батарея переднеприводного Golf blue-e-motion обеспечивает запас хода до 150 километров.
Окончательные данные о значительно большем запасе хода Golf blue-e-motion компания Volkswagen предоставит в 2014 году с учётом серийной версии и используемой в этой версии аккумуляторной технологии.
Расход энергии при нажатии на педаль акселератора водитель может определить по индикатору, показывающему потребление энергии в киловаттах на текущий момент (вместо традиционного тахометра). Благодаря индикатору водитель электромобиля почти интуитивно будет поддерживать энергопотребление на как можно более низком уровне. В этот прибор интегрирован индикатор запаса хода. Ещё один небольшой круглый индикатор в привычно расположенном справа спидометре показывает уровень заряда батареи.
Новой является также индикация интенсивности рекуперации, которая выводится на многофункциональный дисплей, расположенный между индикатором энергопотребления и спидометром. У водителя есть возможность настраивать степень рекуперации энергии торможения в пределах четырёх ступеней с помощью рычага селектора или переключателей на рулевом колесе. Если выбрана самая низкая ступень, то когда водитель убирает ногу с педали акселератора, автомобиль движется накатом. Golf blue-e-motion испытывает при этом наименьшее сопротивление качению. Замедление происходит за счёт сопротивления качению и аэродинамического сопротивления. На третьей ступени, напротив, рекуперируется максимум кинетической энергии, которая возвращается в аккумуляторную батарею. Кроме того, на многофункциональном дисплее отображается расход электроэнергии климатической установкой и салонным вентилятором.
Существует возможность выбора профилей для регулировки комфорта, динамики и запаса хода, которые определяют предпочтительный баланс. В зависимости от выбранного профиля, настраивается мощность электродвигателя, регулировка климатической установки, максимальная скорость и алгоритм рекуперации. В Golf blue-e-motion на выбор предлагается три профиля: Normal, Comfort + и Range +. При профиле Comfort + двигатель выдаёт все 85 кВт. Golf blue-e-motion развивает при этом заявленную максимальную скорость 135 км/ч. Когда водитель выбирает профиль Normal, мощность двигателя снижается до 65 кВт, а максимальная скорость — до 115 км/ч. При выборе профиля Range + блок управления снижает мощность двигателя до 50 кВт. В этом случае автомобиль разгоняется лишь до 105 км/ч. Одновременно полностью отключается климатическая установка. Выбранный профиль отображается на многофункциональном дисплее.
Заряжается Golf blue-e-motion через разъём, который находится под крышкой с эмблемой VW на решётке радиатора. Если зарядный кабель подключён и зафиксирован правильно, на многофункциональном дисплее высвечивается пиктограмма разъёма. В дополнение к ней во время зарядки мигает светодиод индикатора заряда. Показание заряда на приборе постоянно обновляется.
Все важные узлы привода и вспомогательные агрегаты находятся спереди, в моторном отсеке. В Golf blue-e-motion, как и в концепте Up! blue-e-motion, нашла применение интегрированная форма электропривода. Его сердцем является электродвигатель массой 80 килограммов с коробкой передач и дифференциалом. Энергоменеджмент осуществляется через импульсный инвертор высокой мощности, который объединён в интегральном приводе с преобразователем постоянного тока 12 В для бортовой сети и зарядным устройством. Вся установка получилась сравнительно лёгкой и компактной. Это объясняет, почему пятидверный и пятиместный Golf blue-e-motion весит, несмотря на тяжёлую аккумуляторную батарею, 1545 килограммов, всего на 205 килограммов больше сопоставимого Golf BlueMotion TDI с коробкой передач DSG.

История электрического автомобиля Volkswagen Golf
Volkswagen продолжает работать над этой экологически чистыми технологиями уже в течение нескольких десятилетий.
В результате первых исследований в области электромобильности в 1976 году был произведён Volkswagen Golf поколения I. Он был оснащён электродвигателем мощностью 20 кВт. До 1986 года этот электромобиль служил опытным образцом, на котором проводилось тестирование различных типов аккумуляторных батарей и электродвигателей.
Ценные знания, накопленные благодаря исследованиям с опытным образцом, нашли применение в автомобиле Golf CityStromer, который был разработан на базе второго поколения Golf. Golf CityStromer стал первым электромобилем, вошедшим в 1989 году в регулярный модельный ряд Volkswagen. Благодаря своему трёхфазному электродвигателю мощностью 18,5 кВт, Golf CityStromer разгоняется до 50 км/ч за 13 секунд и развивает максимальную скорость 100 км/ч. Энергия аккумулируется в 16 находящихся под полом багажного отсека свинцово-кислотных батареях, общее напряжение которых составляет 96 вольт, а ёмкость — 120 А•ч. Это обеспечивает запас хода примерно в 50 километров. Чтобы аккумулированная энергия использовалась только на привод автомобиля, дополнительные потребители снабжаются энергией из других источников. Чтобы снова зарядить батарею, Golf CityStromer просто нужно подключить к обычной 220-вольтной розетке. Вытяжной кабель с вилкой находится под крышкой на решётке радиатора.
Когда в 1991 году Volkswagen представил третье поколение бестселлера Golf, параллельно полным ходом шла разработка нового CityStromer. В 1993 году было запущено его серийное производство. Он производился в сотрудничестве с компанией Siemens. До 1996 года всего было произведено 120 автомобилей CityStromer на базе Golf третьего поколения.
Внешне автомобиль практически ничем не отличается от своих традиционных серийных собратьев. Благодаря технологии вторичного использования энергии торможения (рекуперации) этот Golf в 90-х годах установил новую планку в сфере устойчивого развития.
Энергия для электродвигателя аккумулируется в 16 необслуживаемых модулях свинцово-кислотных батарей ёмкостью 180 А•ч, общее напряжение которых составляет 96 вольт. Трёхфазный синхронный электродвигатель с частотным преобразователем вырабатывает мощность 17,5 кВт. Бесшумный силовой агрегат разгоняет 1,5-тонный четырёхдверный автомобиль максимум до 100 км/ч. При движении с постоянной скоростью 50 км/ч (в том числе в населённых пунктах) запас хода составляет до 90 километров. В отличие от подавляющего большинства электромобилей, Golf III CityStromer оснащён четырёхступенчатой МКП вместо бесступенчатой автоматики. И здесь в качестве «заправочной станции» служит традиционная 220-вольтная розетка. Зарядка АКБ до 80% ёмкости занимает около полутора часов, для полной зарядки необходимо немного больше времени.
Создав автомобиль Golf blue-e-motion, электрическую версию самого успешного европейского автомобиля всех времён, Volkswagen ещё на один шаг приблизился к эпохе электромобильности. Более двадцати лет назад Volkswagen выпустил свою первую модель с исключительно электрическим приводом — Golf CityStromer. Была выпущена лишь небольшая серия автомобилей, однако этого хватило, чтобы открыть окно в будущее. Мечта станет реальностью в 2013 году, когда Volkswagen выпустит на рынок свой первый крупносерийный электромобиль -Golf blue-e-motion.



.. поиск ..