.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Зима без стресса

  22.11.2010    

Несмотря на холодные зимы, в скором времени многим водителям не придется больше соскабливать лед со стекол своих автомобилей. Инженеры Volkswagen впервые представили автомобильные стекла, на которых не образуется иней и наледь. Они были разработаны совместно с учеными Института Фраунгофера IST в Брауншвейге. В отличие от стекол с подогревом, незамерзающие стекла благодаря физическим свойствам покрытия не покрываются льдом — даже при температуре минус 18 °C. Секрет инновации кроется в том, что на стекла наносят тончайший прозрачный слой оксида индия и олова, передает пресс-служба концерна Volkswagen.
«Мы называем это покрытие Low-E (низкое тепловое излучение). Оно предотвращает выход тепла за пределы салона через стекла. Мы гордимся этой инновацией и форсируем ее применение на всех автомобилях концерна, поскольку незамерзающее стекло является большим плюсом в плане комфорта для клиентов», — заявил Томас Дрешер из отдела разработок Volkswagen.
Электропроводящее покрытие Low-E защищает поверхность стекла от охлаждения, не позволяя воде конденсироваться. Стекла не покрываются пленкой льда, поскольку теплообмен с наружным холодным воздухом сводится к минимуму. Таким образом, предотвращается или замедляется охлаждение поверхности стекол при низких температурах. Однако значительную роль при этом играют определенные погодные условия, такие как: облачность, влажность воздуха, ветер. Они оказывают значительное влияние на обледенение стекол, поэтому, по словам Томаса Дрешера, покрытие Low-E не сможет полностью предотвратить образование льда или запотевание, но значительно снизит вероятность их возникновения.
На текущей стадии разработки уже выявлена проблема: новое покрытие препятствует распространению радиоволн, мешая слушать радио и пользоваться мобильным телефоном в автомобиле. «В этом направлении ведутся интенсивные работы. Прежде чем незамерзающее стекло появится на рынке, пройдет еще некоторое время,  — комментирует Томас Дрешер. — Сегодня можно с уверенностью утверждать, что концерн Volkswagen разработал уникальный инновационный продукт, не имеющий аналогов во всем мире».
Клиентам, которые не хотят ждать внедрения этой технологии, концерн Volkswagen уже сегодня предлагает на своих автомобилях автономные отопители и ветровые стекла с подогревом.



.. поиск ..