.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Scania укрепляет позиции в России

  24.11.2010    

17 ноября состоялась торжественная церемония открытия Завода грузовых автомобилей Scania в России с запланированной мощностью 6500 грузовых автомобилей в год. Scania стала первой иностранной компанией, приступившей к полномасштабному производству грузовой коммерческой техники в Северо-Западном регионе. Мероприятие посетили около 600 гостей: представители Федеральных и региональных органов власти, клиенты, партнеры журналисты и специально приглашенные гости.
Церемония началась с пресс-конференции для представителей федеральных и региональных СМИ, в которой приняли участие: Лейф Остлинг (Leif Östling) – Член Совета директоров, Президент и Генеральный директор Scania CV AB; Андерс Нильсен (Anders Nielsen) – Член Совета директоров, Исполнительный Вице-президент, Директор по производству и закупкам Scania; Бенгт Торссон (Bengt Thorsson) – Исполнительный региональный директор по Центральной, Северной и Восточной Европе Scania; Ханс Тарделль (Hans Tardell) - Генеральный директор ООО «Скания-Русь»; Йохан Бальк (Johan Balck) – Генеральный директор завода «Скания-Питер»; Андрей Чурсин – Коммерческий директор ООО «Скания-Русь».
Как сообщили в пресс-службе компании, открытие завода совпало со знаменательной датой, которую Scania отмечает в этом году в России, 100 лет с момента поставки первого автомобиля Scania в г.Санкт-Петербург. Именно Россия была первым экспортным рынком Scania. Уже в начале XX столетия в Россию поставлялись грузовики, двигатели и железнодорожные вагоны.
«Для Scania расширение производства в России вполне логично. В такой огромной стране всегда будет большая потребность в транспортных услугах. И несмотря ни на какие кризисы, грузовые перевозки всегда будут существовать. Кроме того, свое сотрудничество с Россией Scania начала очень давно, это подтверждает тот факт, что первый грузовой автомобиль Scania был экспортирован в г. Санкт-Петербург 100 лет назад», - сказал г-н Лейф Остлинг.
«Scania стала первой иностранной компанией, приступившей к полномасштабному производству грузовой коммерческой техники в Северо-Западном регионе. Причем размещение завода Scania за чертой города свидетельствует не только о соблюдении собственных интересов Scania, но и о заботе компании об экологической обстановке в мегаполисе. Инвестиции в строительство нового завода Scania в Шушарах составляют около 10 млн. евро», - сказал г-н Андерс Нильсен.
Санкт-Петербург для строительства завода был выбран по нескольким причинам. Главная из них - поддержка, которую компании оказывает руководство Санкт-Петербурга, все эти годы, начиная с открытия завода по производству автобусов Scania в 2002 г. Повлияло и стратегически выгодное расположение Санкт-Петербурга. Завод расположен на стратегически важном для грузового транспорта направлении Москва – Санкт-Петербург, и является единственным предприятием на территории России, по производству техники Scania, что позволяет в короткие сроки выполнить срочные заказы по доступной для российских покупателей цене.
Завод начал свою работу во втором квартале текущего года, за это время было собрано и поставлено заказчикам более 300 автомобилей Scania разных модификаций. В настоящий момент собирается 2,5-3 автомобиля в день. В текущем году предприятие выпустит более 400 единиц техники, в дальнейшем объемы производства будут определяться в зависимости от уровня спроса и рыночных реалий. Производственная мощность завода составляет 6500 единиц техники Scania в год.
«Предприятие в Шушарах рассчитано на выпуск любых видов грузовых автомобилей, а его первой продукцией стали 3- и 4-осные самосвалы Scania. Уже сейчас уровень локализации составляет более 10% для комплектного ТС. Самосвальные кузова, устанавливаемые на шасси Scania, также производятся в Санкт-Петербурге. Позже этот показатель будет увеличен, компания считает возможным в перспективе довести локализацию производства до 28%», - сообщил г-н Йохан Бальк.
Площадь завода Scania в промышленной зоне "Шушары" – около 24 000 кв. м, из них около 10 000 кв. м занимает производственный цех Scania.
Завод Scania будет функционировать в полном соответствии с российскими, международными, а также внутренними стандартами группы компаний Scania, обеспечивая уровень качества, безопасности и защиты окружающей среды. Кроме того, на сегодняшний день парк грузовых автомобилей Scania в России является одним из самых крупных среди иностранных марок и составляет более 30 тысяч единиц.
Комплекс реализованных мер, умение адаптироваться к новым условиям ведения бизнеса, принимать перспективные решения и, конечно же, наличие большого опыта работы на российском рынке являются залогом успешной работы Scania в настоящее время. Открытие нового предприятия говорит о стабильности компании, об уверенности производителя в потенциале российского рынка коммерческих машин. Существенным плюсом для потребителей является возможность приобрести надежный и качественный продукт Scania в максимально короткие сроки.



.. поиск ..