.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Эстонским автоперевозчикам урезали количество квот

  24.11.2010    

Россия сократила количество квот для эстонских автоперевозчиков. Рынку Эстонии это грозит простоем автопарка, ростом цен на перевозки и чередой новых банкротств. Наступающий 2011 год может для многих фирм-автоперевозчиков стать годом ещё более серьёзных испытаний, пишет dp.ru.
Как сообщает "Деловой Петербург" со ссылкой на эстонские "Деловые Ведомости", эстонские автоперевозчики боятся строить планы на следующий год - "во-первых, сейчас никто не может прогнозировать, что будет с объемом грузов. Во-вторых, Россия почти вдвое сократила квоту разрешений на многократные перевозки".
"Если в прошлом году нам было выдано 850 разрешений, то в 2011 – менее 500, -  сообщил руководитель отдела информации и разрешений на грузоперевозки Эстонской ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) Эрмо Перолайнен", - пишет издание, отмечая, что количество одноразовых дефицитных разрешений увеличится с нынешних 19 тыс. до 20, однако это, по словам Перолайнена, не компенсирует потери.
Не первый год автоперевозчики вынуждены простаивать из-за того, что к концу года заканчиваются разрешения на поездки в Россию, отмечает издание. В этом году разрешения для многих закончились в сентябре. По словам члена правления AS Roolid Александра Каневского, предприятию не хватило ни многоразовых, ни одноразовых разрешений. Перевозчики прогнозируют, что в следующем году с такой ситуацией они могут столкнуться уже к лету.
"Официально причиной решения урезать квоты называется стремление сократить в России конкуренцию между иностранными и местными перевозчиками. Эстонские предприниматели полагают, что делается это с дальним прицелом для реализации программы переориентации грузов на российские порты. Не будет разрешений, будут проблемы, и грузы пойдут другим путём", - отмечается в публикации.



.. поиск ..