.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Пошлины останутся неизменными

  02.12.2010    

Заградительные таможенные пошлины на ввоз иномарок в Россию не будут снижаться еще как минимум четыре года, сообщает "Auto.km.ru".
По словам главы департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексея Рахманова, таможенные пошлины на ввоз иностранных автомобилей в РФ до 2014-2015 года останутся неизменными.
Налоговая ставка на импорт новой иномарки составляет сейчас 54% от стоимости, но не менее 2,5 евро/см3. Таможенные ставки на автомобили с пробегом составляют 1,7 евро/см3 для машин возрастом от трех до пяти лет, 3,2 евро/см3 - для автомобилей от пяти лет и старше.
Таможенные пошлины были повышены в начале 2009 года с целью поддержки отечественного автопроизводитиля в период экономического кризиса. Ранее для автомобилей со сроком эксплуатации от трех до семи лет пошлина устанавливалась из расчета 1-3 евро за 1 см3 объема двигателя. В результате принятых мер, импорт подержанных автомобилей упал в 30 раз.
В марте 2010 года Минэкономразвития выступило с предложением снизить пошлины на новые иномарки, но оставить таможенные ставки на автомобили с пробегом на прежнем уровне. Однако, необходимо отметить, что повышение налоговых ставок положительно отразилось на российском автопроме - на долю иномарок, произведенных на территории России, в 2010 году приходится около 70 процентов рынка новых автомобилей, тогда как до кризиса эта цифра составляла 46 процентов.
Более того, в августе 2010 года премьер-министр России Владимир Путин заявил о возможности в будущем дополнительного повышения пошлин с целью создания благоприятных условий для строительства на территории России современных автозаводов иностранных брендов.



.. поиск ..