.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            17 июня 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    СП «МАЗДА СОЛЛЕРС» переходит на серийное производство двигателей и начинает отгрузки в Японию    ..    Очередной Ил-76МД-90А, построенный в АО «Авиастар-СП», приступил к летным испытаниям    ..    «Авиастар-СП» продлил ресурс летной годности и передал в эксплуатацию самолет Ан-124-100 «Руслан»    ..    На припортовой станции Владивосток установлен новый рекорд суточной переработки грузов    ..    Трансмашхолдинг поставит в Казахстан 63 пассажирских вагонокомплекта    ..    В августе 2019 года будет создана Сибирская электронная таможня    ..    ЕАЭС и Вьетнам обсудили возможность расширения торгово-экономического сотрудничества    ..    Начата реконструкция латвийского пункта пропуска Терехово    ..    В Санкт-Петербурге открылся новый дилерский центр    ..    Финансовая элита встревожена    ..    Kalmar представляет новый электрический продукт    ..    Страховщики не доверяют автономному судоходству    ..    DP World будет развивать СМП    ..    Скрубберы набирают популярность    ..    Рикмерс возвращается


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Ледокольный флот России пополнится новыми судами

  21.04.2011    

В мае Министерство транспорта РФ объявит конкурс на строительство нового особо мощного ледокола. Об этом сообщил сегодня, выступая на Международной конференции «Санкт-Петербург — морская столица России. Безопасность на транспорте» заместитель министра транспорта Владимир Олерский.
По его словам, судоводители тяжело пережили эту зиму, когда десятки судов стояли в Финском заливе в ожидании проводки, и сегодня очевидно, что существующий ледокольный флот нуждается в обновлении.
Олерский заметил, что в министерстве транспорта уже разработана программа, по которой до 2015 года ледокольный флот страны должен пополниться 4 новыми судами.
«Мы полагаем, что будут построены 2-3 ледокола мощностью от 16 дол 18 мегаватт и один ледокол мощность 25 мегаватт, — заявил он.
Программа строительства новых ледоколов уже получила поддержку в Министерстве экономического развития РФ. Так, получено согласие на выделение средств на постройку нового мощного ледокола — конкурс на строительство будет объявлен в мае.
Напомним, несмотря на установившуюся теплую погоду и вскрывшийся лед на Неве, в Финском заливе лед еще не сошел. Поэтому помощь судам в проходке по-прежнему оказывает весь ледокольный арсенал порта — 13 ледоколов.



.. поиск ..