.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В закон «О транспортном налоге» внесли поправку

  10.01.2012    

В Ленинградской области начала действовать льгота для обладателей автомобилей советского производства. Соответствующая поправка в Областной закон «О транспортном налоге» вступила в силу 1 января.
Она затронет владельцев легковых автомобилей, мотоциклов и мотороллеров, выпущенных в СССР до 1990 года включительно, с мощностью двигателя до 80 л.с. От налога будет освобождаться только одно такое транспортное средство, находящееся в собственности жителя области, передает 47News.
Под новую льготу подпадает большая часть продукции марок «ЗАЗ», «ВАЗ» (мощность базового двигателя «копейки» составляет 64 л.с., LADA 2107 – 76 л.с. «восьмерки» – 65 л.с. и т.д.) и «Москвич» (у 412 – 75 л.с., 2141 – 72 и т.п.). Тогда как мощность устанавливаемых на автомобили «Волга» (модели ГАЗ 24, серии 31 и др.) двигателей чаще всего превышала лимит в 80 л.с.
Поскольку ставка транспортного налога в Ленинградской области для подобных легковых автомобилей установлена в размере 18 рублей с каждой лошадиной силы, внесенные поправки позволят собственникам таких «ретро» экономить до 1440 рублей в год.
Отметим, аналогичная льгота уже несколько лет включена в петербургский закон, однако владельцам таких автомобилей не всегда удается ее получить: налоговые инспекции требуют уплату налога, если кроме той же «копейки» на горожанина зарегистрированы иные автомобили (отечественных или иностранных марок), а потому льготное транспортное средство не является «единственным».
Напомним, что по действующему законодательству частные автовладельцы обязаны уплачивать налог на основании уведомлений, высылаемых им фискальными органами. При этом сама сумма должна вноситься до 1 ноября года, следующего за отчетным. Следовательно, в наступившем году жители Ленинградской области, на которых зарегистрированы «легковушки» советского производства, на законных основаниях получат соответствующие квитанции для уплаты транспортного налога за 2011 год.



.. поиск ..