.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Россия остается одним из главных рынков сбыта

  12.01.2012    

Рынок автомобилей в мире вырос в 2011 году на 3%, в Ernst & Young ожидают такого же роста и в этом году. Это связано с замедлением на развивающихся рынках, низким спросом в развитых странах и ростом цен на сырье. Россия же остается и для европейских и для азиатских производителей одним из главных рынков сбыта, передает Финмаркет.
По словам Ивана Бончева, руководителя автомобильной практики Ernst & Young в СНГ, в 2012 году продажи автомобилей в России почти не вырастут, но уже до 2015 году среднегодовые темпы роста составят порядка 8%. В 2011 году было продано приблизительно 2,5 млн автомобилей, а к 2015 году продажи увеличатся еще примерно на миллион.
В этом году рост продаж замедлится по нескольким причинам:
Прекратили действие механизмы поддержки рынка правительством, например, программы утилизация автомобилей и субсидирование ставки по автокредитам;
В 2010 и в 2011 году был реализован отложенный спрос населения – в кризис люди не готовы были покупать автомобили, но за последние два года совершили эти покупки.
Будущее восстановление роста связано с тремя основными факторами:
В России все еще недостаточная обеспеченность населения автомобилями. На тысячу человек приходится около 250 машин, в развитых странах – 450, а в Германии или США - до 600. Вряд ли мы достигнем того, чтобы на двух человек приходилась одна машина, но этот показатель вырастет до 300-400.
В России достаточно старый автопарк, которому требуется обновление. Динамика обновления будет зависеть от регулирования отрасли: должны быть созданы законодательные стимулы для утилизации машин, а заниматься этим должны производители.
Вступление России в ВТО приведет к ужесточению конкуренции на рынке, но переход будет постепенным - в ближайшие три года таможенные пошлины сохранятся на уровне 25%.
Вступление в ВТО вряд ли приведет к значительному оттоку инвесторов из России, ведь компаниям, уже вложившим средства в создание производства, выводить их невыгодно. Кроме того, для крупных рынков актуальна проблема логистики, которую решает создание собственного производства.
Наиболее остро конкуренцию почувствуют отечественные производители, например, АвтоВАЗ.
Для АвтоВАЗа растет конкуренция особенно с учетом того, что западные производители сумели выпустить на российский рынок недорогие автомобили, приспособленные для российских условий, например, Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и Kia Rio. Помочь российскому автогиганту сможет успешный запуск производства автомобилей на платформе Renault.
Корейские производители выступают прямыми конкурентами российским, при этом за годы после кризиса они смогли улучшить свое положение на мировом рынке: например, в Азии они потеснили конкурентов - японцев.



.. поиск ..