.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Volkswagen Коммерческие автомобили сопровождают ралли Дакар-2012

  17.01.2012    

В мировом автоспорте условия ралли Дакар считаются одними из самых суровых. Здесь человек и техника подвергаются экстремальным нагрузкам. Большая группа коммерческих автомобилей Volkswagen уже в третий раз подряд сопровождает эти сложные соревнования.  Одновременно проводятся испытания новых моделей в экстремальных условиях.
В ралли Дакар 2012 года многое изменилось. Теперь марафон стартует не в столице Аргентины Буэнос-Айресе, а в расположенном в 500 км южнее курорте Мар-дель-Плата. В отличие от прошлых лет, ралли не будет делать петлю по континенту и возвращаться в Аргентину. Через Чили путь пойдёт на север до Лимы, столицы Перу. При этом собственная команда Volkswagen, побеждавшая в течение последних трёх лет, в этом году не будет участвовать в соревнованиях, поскольку автоспортивное подразделение полностью сосредоточилось на подготовке к чемпионату мира по ралли (на Polo R WRC).
В остальном ничего не изменилось. В третий раз подряд марка Volkswagen Коммерческие автомобили стала официальным поставщиков автомобилей для организаторов ралли Дакар.  В качестве официального поставщика марка предоставит им 30 автомобилей Amarok, в том числе в новом варианте с автоматической коробкой передач и в модификации SingleCab. Кроме того, организаторы получат в своё распоряжение 8 автомобилей Multivan Panamericana. В группе сопровождения теперь также появится полноприводный Crafter 4MOTION.
Все автомобили без проблем прошли так называемую техническую приёмку. Предписанное аварийное оборудование (в том числе спутниковая система экстренного вызова) также прошло контроль, как и системы безопасности, важные, в первую очередь, для преодоления тяжёлых этапов, проходящих в пустыне. Поэтому большинство моделей Amarok допущено к движению по раллийным маршрутам, для чего они оборудованы каркасом безопасности, сиденьями-ковшами и четырёхточечными ремнями безопасности. Команды уже прошли строгий контроль документов, включающий, например, проверку водительского удостоверения и полиса медицинского страхования.
За стартом ралли наблюдало 250 000 зрителей, собравшихся на площади Пласа Колон и прилегающих к ней улицах в центре курорта Мар-дель-Плата. Они с воодушевлением приветствовали участников ралли и автомобили сопровождения. Стартовую рампу пересекли 178 мотоциклов, 30 квадроциклов, 161 легковой автомобиль и 74 грузовика.
Теперь каравану ралли Дакар предстоит проехать около 9 000 километров.
Вначале участники пересекут Аргентину. Путь в Чили лежит через пампасы, Анды и высокогорный перевал Сан-Франциско на высоте 4 800 метров, где для участников запланирован день отдыха в городе горняков Копьяпо.


.. поиск ..