.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Работа есть, работать некому

  24.01.2012    

Уже несколько лет литовские перевозчики говорят о нехватке водителей-дальнобойщиков, но проблема не решается. Естественная убыль кадров не восполняется, к этому добавляется миграция на Запад. 
 
 
Затыкают дыры гастарбайтерами
В настоящее время Биржа труда Литвы (БТЛ) может предложить более 500 вакансий для водителей, перевозящих международные грузы. Вообще-то люди с правами водителей тягачей имеются, хотя и немного, но опыта работы у них нет.
В 2011 году было зарегистрировано 6,3 тыс. вакансий для водителей международных грузовых рейсов. За весь прошлый год были трудоустроены 1,1 тысячи литовцев-водителей грузовых транспортных средств. По словам специалистов Биржи труда, сезонность практически не изменяет спроса на водителей. Обычно в любое время года требуется одинаковое количество водителей.
Так как количество литовских водителей не может удовлетворить потребности рынка, Биржа труда выдала перевозчикам 2269 разрешений иностранцам (гражданам стран СНГ) для работы в секторе международных перевозок.

Курсы штампуют «корочки»
Отчасти недостаток водителей пытаются компенсировать посредствам отправки безработных на курсы переквалификации. В 2011 году 391 безработный прошел курсы для получения прав вождения транспортных средств категории С и СЕ, 365 безработных, имевших категорию С, были отправлены на курсы для получения категории СЕ, 153 безработных, имевших категории С и СЕ, были отправлены на курсы для получения свидетельства о допуске к перевозке опасных грузов
По данным госпредприятия „Regitra“, принимающего экзамены у водителей, в прошлом году 5063 гражданина Литвы приняли участи в сдаче экзамена на получение прав категории С. Из них 2957 водителей сдали экзамен с первого раза. Экзамен на категорию СЕ в прошлом году сдавали 5000 водителей. 2682 водителя сдали этот экзамен с первого раза.
В 2011 году Государственная инспекция дорожного транспорта (ГИДТ) Литвы выдала 1171 свидетельство о допуске к перевозке опасных грузов. Также в прошлом году ГДТИ выдала перевозчикам 1229 сертификатов АДР и 2108 сертификатов АТП.
В прошлом году количество лиц, сдавших экзамен на ведение лицензированной дорожно-транспортной деятельности, составило 788 человек.
В 2011 году также было выдано 1065 лицензий на занятие перевозкой грузов по внутренним или международным маршрутам транспортными средствами.

Светлых перспектив нет
Национальная ассоциация автоперевозчиков Литвы «Линава» пытается добиться от государства, чтобы то занялось подготовкой водительских кадров, но пока не находит понимания. Между тем средний возраст водителей все ближе к пенсионному, и с течением времени проблема будет лишь обостряться. Профессия тяжелая, опасная, вредная для здоровья и должна оплачиваться соответственно, чтобы в нее пошла молодежь. Однако литовские работодатели либо не хотят, либо не могут обеспечить конкурентоспособную заработную плату, и те водители, кто может объясняться на иностранных языках, без особого труда устраиваются в западноевропейские транспортные компании.



.. поиск ..