.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Союзникам» - дешевле

  24.01.2012    

Стоимость проезда по 600-километровой белорусской автомагистрали Брест-Минск-граница России стала одинаковой для граждан стран Таможенного союза. Так, для двухосных грузовиков плата составит 4 евро за каждый из трех отрезков магистрали - на 1 евро меньше, чем для иностранцев.
Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси введена новая категория плательщиков-автомобилистов - тех, которые представляют страны Таможенного союза. Раньше определенными льготами пользовались только перевозчики из Союзного государства.
Автомагистраль Брест - Минск - граница России первой в бывшем СССР стала платной. К Московской олимпиаде 1980 года она была реконструирована. Еще одну реконструкцию трасса прошла уже после обретения Беларусью независимости за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития. Одним из условий предоставления кредита было введение платы за проезд. С тех пор дорога еще не раз обновлялась, расширившись в некоторых местах до шести полос движения в двух направлениях.
Платная магистраль превратилась в важнейшую экономическую артерию, по которой ежегодно проезжает около 2,5 миллиона транзитных транспортных средств. Платят за проезд по ней и водители белорусских транспортных средств, за исключением ограниченного количества грузовиков, автобусов и спецмашин, занятых местными перевозками людей, продуктов питания и сельхозпродукции.
В будущем платным станет и один из отрезков международной автодороги Минск - Гомель, которой также активно пользуются российские и казахстанские автомобилисты. В ближайшие годы она будет реконструирована до международного уровня, в том числе за счет китайского кредита.



.. поиск ..