.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Проект SARTRE вступил в финальную фазу

  24.01.2012    

В рамках проекта SARTRE (Safe Road Trains for the Environment или Безопасные экологичные дорожные автокараваны) с успехом прошли тестовые испытания движения нескольких транспортных средств при движении в автоколонне из головного грузового автомобиля Volvo и трех легковых автомобилей Volvo. Скорость автономного движения достигала 90 км/ч при дистанции не менее 6 метров между ТС.
В проекте SARTRE участвуют 7 европейских партнеров. Сам проект является уникальным в своем роде по части развития технологичных решений, применимых на типовых шоссе и магистралях с разноинтенсивным движением.
По словам Директора по безопасности продукции Volvo Trucks Карла Йохана Альмквиста, участие Volvo в этом проекте позволяет компании создавать более эффективные и безопасные транспортные средства, а также искать пути снижения расхода топлива. Также это является одним из способов моделирования будущих транспортных решений и реализации научного потенциала Volvo Trucks и Volvo Technology.
Однако, для внедрения технологии автономного движения автокараванов на европейских дорогах требуются не только инженерные и технические инновации, но и глубинные исследования в области развития инфраструктуры, а также дальнейшие инвестиции. Именно поэтому в рамках проекта SARTRE идет всестороннее взаимодействие с инвесторами, политиками, экспертами, представителями регулирующих органов и иными вовлеченными в процесс сторонами. Важным моментом представляется также отношение водителя к режиму движения в автономном режиме и корректное выполнение требований в рамках движения в автокараване.
В ближайшее время планируется на законодательном уровне закрепить терминологические обозначения передвижения ТС в автономном, полуавтономном и ручном режиме и гармонизировать их на паневропейском уровне.
В качестве преимущества от движения в автокараване называется снижение экологического воздействия от автотранспорта на окружающую среду, поскольку машины будут перемещаться относительно близко друг к другу, что, в свою очередь, снизит сопротивление встречному воздушному потоку и, как следствие, уменьшит расход топлива. Кроме того, такой тип движения позволит большему количеству автомобилей передвигаться по дорогам, говорится в сообщении компании.



.. поиск ..