.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Встретились лидеры перевозчиков

  26.01.2012    

16 января в Варшаве встретились президенты национальных ассоциаций автоперевозчиков Польши и Литвы.
Президент Польской ассоциации перевозчиков ZMPD Ян Бучек и президент Национальной ассоциации автоперевозчиков Литвы „Linava“ Альгимантас Кондрусявичус на встрече обсудили позиции своих стран по системе ЕКМТ (Европейской конференции министров транспорта). По мнению обоих руководителей, нынешняя ситуация никуда не годится, и в будущем деятельность этой системы не должна быть только объектом интересов России, а служить на благо всех перевозчиков региона.
Оба президента договорились придерживаться единой позиции по вопросу разрешений ЕКМТ в международных организациях.
Стороны обменялись мнениями по поводу предусмотренных в российском законодательстве больших штрафов иностранным перевозчикам за нарушение правил дорожного движения и другие административные нарушения, что в будущем может уменьшить конкурентоспособность перевозчиков обеих стран. 
„Linava“ уже представила эту проблему соответствующим ведомствам – министерству иностранных дел и Всемирной торговой организации, которым следовало бы реагировать на ухудшение условий работы литовских перевозчиков. В Польше этот вопрос тоже ставится.
Еще одна обсуждавшаяся проблема – квота разрешений третьих стран, которой литовским перевозчикам не хватает. В прошлом году Польша выделяла 2500 разрешений, а в этом – лишь 1000. „Linava“ намерена добиваться соблюдения принципа паритета в этом вопросе.
Е.Бучек заверил, что поддерживает аргументы Литвы по соблюдению пропорциональности при выдаче разрешений, и обещал помочь в решении этой проблемы с компетентными польскими ведомствами.



.. поиск ..