.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ОАО "МАЗ" не откажется от своих амбициозных планов

  27.01.2012    

ОАО "Минский автомобильный завод" в перспективе планирует увеличить на 5% свое присутствие на российском рынке, расширить модельный ряд поставляемой туда автотехники. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "Минский автомобильный завод" Анатолий Дедков в ходе видеобрифинга на сайте soyz.by, передает БЕЛТА.
Конкуренция МАЗ на российском рынке существенно усилится в связи со вступлением России в ВТО. "Для МАЗа там складывается ситуация не простая, мы это понимаем, оцениваем, но не собирается менять своих амбициозных планов, - сказал представитель руководства предприятия. - Чтобы достичь устойчивого положения на рынке России, надо делать упор на повышение качества продукции".
Заместитель финансового директора ОАО "Минский автомобильный завод" Олег Юшко отметил, что несмотря на повышение конкуренции, российский рынок для МАЗа все равно останется основным. Есть планы по освоению новых регионов России - Сибири, Дальнего Востока. "Надо как можно ближе подойти к этим регионам", - считает Олег Юшко. Причем МАЗ готов предложить потребителям новую линейку автомобильной техники с современным дизайном, техническими характеристиками.
Для продвижения на этот рынок также следует развивать и кооперационные связи с производителями России. В первую очередь речь идет о кооперации в дизелестроении. МАЗ является одним из потребителей двигателей ярославского ОАО "Автодизель".
Олег Юшко также отметил заинтересованность МАЗа в создании новой союзной программы дизельного автомобилестроения. Ранее такая программа действовала, она уже завершена. Новый проект позволит участникам обеспечить технический уровень производства автотехники высоких экологических норм. На сегодняшний день МАЗ ставит перед собой задачу о переходе на массовое производство автомобилей класса Евро-4. Производятся машины Евро-5. "И уже сегодня надо задумываться о Евро-6, чтобы быть конкурентоспособным в Едином экономическом пространстве", - сказал представитель МАЗа.
Что касается стратегических инвесторов, то МАЗ введет их поиск. Привлечение инвестиций на предприятие очень актуально. По словам Анатолия Дедкова, "есть ряд предложений, мы их рассматриваем, но пока преждевременно их озвучивать".
Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ". Входит в систему Министерства промышленности. Производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы. Всего МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций. Пассажирская техника МАЗ представлена 15 моделями в более чем ста исполнениях.



.. поиск ..