.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Автокластер Петербурга - крупнейший в России по выпуску иномарок

  30.01.2012    

Автокластер Санкт-Петербурга и Ленинградской области стал крупнейшим в России по выпуску автомобилей иностранных брендов в 2011 г. Об этом РБК сообщили в аналитическом агентстве "Auto-Dealer-СПб".
Как уточняет агентство, производство автомобилей на петербургских заводах Hyundai, General Motors, Nissan и Toyota выросло в 3,7 раза по сравнению с 2010 г. и составило 259 тыс единиц. Всеволожский завод Ford Sollers (Ленинградская область) в 2011 г. выпустил 99 тыс. автомобилей, что на 24% больше показателя 2010 года.
Таким образом, на пяти автомобильных заводах в прошлом году было произведено 358 тыс. автомобилей, что делает автокластер крупнейшим в стране по выпуску автомобилей иностранных брендов, а в целом — 2-м в России после приволжского кластера.
Тем самым, в регионе в 2011 г. производился каждый пятый автомобиль в России — доля региона по отношению к общему показателю российского производства составляет 21% (в нем доля Петербурга – 15,2%). Отметим, что всего автокластер Петербурга и области выпустил — считая с 2002 г., когда был открыт завод Ford, — 900 тыс. автомобилей.
Напомним, в настоящее время в Санкт-Петербурге действуют четыре автопроизводителя: два завода в промзоне Каменка (Nissan и Hyundai), два — в промзоне Шушары (Toyota и GM Auto). Всего в Северной столице выпускается 8 моделей автомобилей (Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio). В областном Всеволожске действует завод Ford, с конвейера которого сходят две модели (Ford Focus и Mondeo).



.. поиск ..