.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Украина и Грузия договорились о разрешениях

  02.02.2012    

Украина и Грузия установили окончательную квоту разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок в 2012 году. Так, украинские и грузинские автоперевозчики получат по четыре тысячи разрешений (универсальных и третьих стран) на осуществление грузовых перевозок. Такое решение было принято по итогам заседания Смешанной украинско-грузинской Комиссии по международному автомобильному транспорту, которое проходило в Тбилиси.
Украинскую делегацию возглавлял директор Департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Дмитрий Петухов, грузинскую – директор Агентства наземного транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Михеил Хмаладзе.
По словам Дмитрия Петухова, между Украиной и Грузией в 2011 году повысился оборот товаров и услуг по сравнению с 2010 годом. В свою очередь Михеил Хмаладзе отметил, что Украина для Грузии входит в десятку стран-партнеров, с которыми наиболее активно проводится внешняя торговля товарами и услугами.
В целом украинскую и грузинскую стороны удовлетворил объем квот разрешений для грузовых автомобильных перевозок на 2012 год, полученный во время предварительного обмена. Такой же уровень квот предварительно установлен и на 2013 год – если перед обменом разрешениями в конце этого года не будут достигнуты другие договоренности. Срок действия разрешений, оговоренных на 2012 год, автоматически продлевается до 31 января 203 года.
Кроме того, украинская сторона обратилась к грузинским коллегами с предложением либерализации применения разрешений Грузии (универсальных и третьих стран) на паритетных условиях для обеих стран. В частности, разрешить использовать один бланк разрешения (универсального и третьих стран) для осуществления не более двух перевозок в комплексе (двустороннего, транзитного, в/из третьих стран) за один кругорейс.
Напомним, взаимоотношения в сфере международных автомобильных перевозок между Украиной и Грузией регулируются Соглашением между Правительством Украины и Правительством Республики Грузия о международных перевозках грузов и пассажиров автомобильным транспортом, подписанным 13 апреля 1993 года в Киеве. Это соглашение, как отметили стороны, полностью выполняется.



.. поиск ..