.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ŠKODA отмечает производственный юбилей

  02.02.2012    

ŠKODA произвела 14-миллионный автомобиль! Юбилейная модель – Superb 2.0 TDI в специальной версии Laurin & Klement – сошла с конвейера на заводе ŠKODA в Квасинах. Автомобиль цвета коричневый металлик (magnetic brown metallic) был заказан покупателем из Германии. Производственный юбилей - важный этап стабильного развития компании. До 2018 года ŠKODA планирует увеличить продажи автомобилей в мире до 1,5 миллиона единиц в год. В 2011 году марка реализовала 879 200 автомобилей – это беспрецедентный показатель продаж за всю 117-летнюю историю компании.
«Этот юбилей – еще один важный этап в рамках нашей стратегии роста», – говорит Винфрид Фаланд (Winfried Vahland), Председатель совета директоров ŠKODA. - «Мы очень быстро растем. Почти две трети из 14 миллионов автомобилей были произведены и проданы за последние 20 лет, причем 4 миллиона из них были созданы только за последние 5 лет». Юбилей демонстрирует динамичное развитие марки и подчеркивает важность вступления в группу Volkswagen в 1991 году. «Спасибо всем сотрудникам ŠKODA, они сделали это возможным и могут по праву гордиться своими достижениями», – подчеркивает Фаланд.
В ближайшее время чешский автопроизводитель продолжит расширение в рамках стратегии роста. «Производство 14-миллионного автомобиля – это хороший стимул для того, чтобы повышать темпы роста», – говорит Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), Член совета директоров ŠKODA по производству и логистике. До 2018 в планах компании – увеличить продажи по крайней мере до 1,5 миллиона единиц в год. Для этого в прошлом году ŠKODA начала самое крупное расширение модельного ряда за всю историю компании. Продажи компактной модели Citigo и компактного седана Rapid, предназначенного для индийского рынка (шестая и седьмая модели соответственно), стартовали в конце 2011 года. В ближайшие годы ŠKODA планирует выводить на рынок по одной новой модели каждые полгода.
С этой целью производитель увеличивает мощности на трех чешских заводах, а также в других странах. На главном заводе в Млада-Болеславе производство Octavia и новых моделей ŠKODA было увеличено с 800 до 1200 автомобилей в сутки. На заводе во Врхлаби, Северная Богемия, сосредоточено производство коробок передач с двумя сцеплениями (DSG) DQ 200 для всей группы Volkswagen. На заводе в Квасинах также было расширено производство компактного кроссовера Yeti, благодаря чему в 2011 году с конвейера сошло 100 000 автомобилей этой модели.
В то же время ŠKODA продолжает процесс локализации во всем мире, особо фокусируясь на перспективных рынках: России, Индии и Китае. С конца 2012 года в Китае в сотрудничестве с Shanghai Volkswagen будет выпускаться SUV Yeti. Кроме того, с 2013 года в этой же стране начнется выпуск нового компактного седана. В 2011 году в России была запущенная вторая (после Калуги) производственная линия в Нижнем Новгороде (совместный проект Volkswagen и Группы ГАЗ), где в настоящее время собирается Yeti для российского рынка. В Индии потенциал также растет: с 2011 года в Пуне производится новый компактный седан Rapid.
Этапы развития автомобильного производства ŠKODA AUTO:
- 30 января 2012 года: 14 миллионный автомобиль с 1905 года
- декабрь 2011 года: 1,5-миллионная Octavia II поколения
- 12 октября 2011года: 10-миллионный автомобиль на заводе в Млада-Болеславе
- 2 сентября 2011 года: 4 миллионная коробка передач MQ200 на заводе в Млада-Болеславе
- 8 апреля 2009 года: 12 миллионов автомобилей с 1905 года
- 13 июля 2006 года: 10 миллионов автомобилей с 1905 года (5 миллионов из них были произведены с момента вступления в группу Volkswagen в 1991 году)
- 1991 год: 5 миллионов автомобилей с 1905 года



.. поиск ..