.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Деньги в трубу. Выхлопную…

  06.02.2012    

В Литве по-прежнему держатся 20-30-градусные морозы. Чтобы автобусы могли утром выйти на линию, в Вильнюсском автобусном парке все 270 автобусов ночуют с включенными двигателями. В результате перевозчики несут огромные убытки.
Генеральный директор предприятия Vilniaus viešasis transportas (объединенный автобусно-троллейбусный парк) Гинтарас Накутис сказал, что из-за поддержания автобусов в рабочем состоянии они терпят огромные убытки. За одну ночь автобусы расходуют горючего на 3-4,5 тыс. евро. Когда морозы еще были послабее, двигатели вернувшихся в автобусный парк автобусов на несколько часов выключали. Теперь, когда морозы усилились, приходится их гонять круглосуточно.
По ночам за автобусами с включенными двигателями присматривают дежурные водители, которых в последние дни требуется все больше.
Еще хуже приходится водителям частных автобусов и микроавтобусов. Им самим приходится вставать ночью по несколько раз и включать двигатели для прогрева, а потом выходить невыспавшимися на линию.
У вильнюсских троллейбусов в связи с морозами проблем меньше. В новых польских троллейбусах Solaris оборудована система высушивания воздуха, поэтому они не замерзают. Хуже дела со старыми чешкими Škoda, там пневматика не выдерживает и замерзает.



.. поиск ..